Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: китайская
Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за счёт слоёности. Кстати, эти лепёшки не зря называются псевдослоёными. Для них используется не слоёное тесто, а пресное на кипятке.
Однако технология их сборки такова, что они становятся слоёными... Запутались? Почитайте рецепт и вы всё поймёте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеиваем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки.
Шаг 4 Ссылка
Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и мелко режем.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок чистим, моем и мелко-мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова.
Шаг 8 Ссылка
Делим тесто на 7 кусочков. Берём 1 кусок, раскатываем его в виде круга.
Шаг 9 Ссылка
Кладём на круг начинку, оставляя ¼ часть пустой.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем круг с пустой стороны до середины и закрываем этой частью теста вторую четверть.
Шаг 11 Ссылка
Затем накрываем третью часть.
Шаг 12 Ссылка
И в конце четвёртую.
Шаг 13 Ссылка
Полученную конструкцию тонко раскатываем. Вот и получилась лепёшка.
Шаг 14 Ссылка
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лепёшку с 2 сторон.
Шаг 15 Ссылка
Таким же образом делаем и остальные лепёшки.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: