Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кавказская
Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего в роли начинки выступают разные травы и овощи. Кушают такие лепёшки в горячем или тёплом виде. Жарят их на сухой сковородке. А уже готовые горячие лепёшки смазывают сливочным маслом и складывают стопкой. Главное в приготовлении афарар —это очень тонко раскатанное тесто.
Сегодня хочу предложить вам один из вариантов лепёшек афарар с адыгейским сыром и зеленью. Если нет такого сыра, то можно заменить его на творог. Лепёшки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Обязательно приготовьте такое блюдо лезгинской кухни. Очень вкусные лепёшки!
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмём воду, пшеничную муку и соль. Также нам понадобится сливочное масло для смазывания готовых лепёшек и растительное масло для работы с тестом.
Шаг 2 Ссылка
В миску налить 100 мл горячей воды. Добавить щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Частями ввести 190 г муки.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Обмотать его полиэтиленом и оставить отдыхать на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки берём адыгейский сыр, зелёный лук, укроп, петрушку, яйцо и соль.
Шаг 6 Ссылка
Всю зелень берём по 0.3 пучка, моем и мелко нарезаем. В миску крошим 140 г адыгейского сыра, добавляем зелень, небольшую щепотку соли и 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделим на 5 равных частей.
Шаг 9 Ссылка
Перед раскатыванием каждой лепёшки смазываем стол подсолнечным маслом (по 1 ч. л.). Каждую часть теста раскатать как можно тоньше.
Шаг 10 Ссылка
На половину раскатанной лепёшки распределяем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
Шаг 12 Ссылка
Жарим лепёшки на сухой сковородке, на умеренном огне. По 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 13 Ссылка
Готовые афарар смазать сливочным маслом (30 г).
Шаг 14 Ссылка
Лепёшки кладём друг на друга, накрываем полотенцем на 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
И зовём семью угощаться.
Шаг 16 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: