Время подготовки: 35
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.
Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобится мука, кефир, яйцо, твёрдый сыр, варёное или запечённое куриное филе, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Готовое куриное филе порезать небольшим кубиком и добавить к смеси.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к смеси.
Шаг 6 Ссылка
Добавить измельчённый зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выходит довольно мягким, слегка липнет к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 10 частей.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 0,5-0,8 см на подпылённой мукой доске.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить каждую лепёшку с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 12 Ссылка
Готовые лепёшки!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: