Лобиани

Фото Лобиани
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Жарим лобиани

    Рядом с моим домом есть потрясающий маленький магазинчик с кавказской и узбекской выпечкой: горячий лаваш, хачапури, самса — всё очень свежее и вкусное! Практически всю выпечку из этого магазинчика я перепробовала готовить дома, осталось дело за лобиани! Лобиани я люблю очень!!!

    На мой взгляд, это самые вкусные лепёшки во всей кавказской кухне и я просто не представляю без них своего меню. Что представляет собой лобиани? Плоские лепёшки из дрожжевого или кефирного теста с начинкой из красной фасоли, острых ароматных приправ и зелени.

    Традиционно выпекают лобиани в печах, а в домашних условиях можно воспользоваться духовкой или сковородкой. Предлагаю приготовить лобиани из консервированной фасоли, а тесто использовать на кефире или мацони, по принципу приготовления хачапури.

    Как приготовить "Лобиани" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С фасоли слейте жидкость, а фасоль измельчите в комбайне. Можно использовать и вареную фасоль, её понадобится около 200-250 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к фасоли нарубленную кинзу и аджику. Перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешайте фасолевую начинку с луком, перемешайте и посолите по вкусу, если нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовьте ингредиенты для теста: муку, кефир или мацони, соль, яйца, соду и сливочное масло. Если вы хотите приготовить постный вариант, замените сливочное масло на растительное.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесите из указанных продуктов тесто для будущих лобиани. Как замешивать тесто можно посмотреть в рецепте хачапури с адыгейским сыром рецепт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепёшки диаметром примерно 22 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите на все 4 лепёшки начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сформируйте продолговатый батончик или лепёшку, как вам удобно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжаривайте на небольшом огне в толстостенной сковороде с разогретым сливочным маслом. Для лучшего результата можно накрыть крышкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые лобиани смажьте маслом и подавайте к столу с зеленью и овощами!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (37):

    28 Февраля 2015

    Ленчик, фото такое аппетитное! И пирожки вкуснючие, даже не знала, что у них такое название есть!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Ой, я бы такую начинку и без теста ложкой стрескала))😄:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Согласна, начинку просто так тоже очень вкусно! Спасибо!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Красота, сытно и вкусно!:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо,Леночка!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    делала как-то детям подобные пирожки с фасолью, только я маленькие формовала  из мягкого теста на сметане и масле, им очень понравились, думаю, что лобиани - это очень вкусно, не пробовала

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Единственный момент, лобиани острые довольно-таки из-за аджики, если для детей, то можно просто "хмели-сунели", например взять. Спасибо😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить , моя семья любит такие пирожки))

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо,Мейрибан!!!😊💐

    Ответить
    28 Февраля 2015

    какие вкусные...пирожочки 

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо,Ленок!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Вкусные пирожки!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Очень аппетитные штучки, супер!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Я люблю и довольно часто готовлю пирожки с фасолевой начинкой. Теперь буду называть их лобиани. +1, Лена

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Инна, спасибо большое!😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Леночка! Настолько аппетитно смотрятся, что сразу же взяла их на заметку!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо,Ириш!😊💐

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Лен, какие они у тебя аппетитные! Класс!!!:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо большое,Лика!!!😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    Невероятно аппетитно!!😋😇

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    02 Марта 2015

    Какте лепешечки...хочется отведать!

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Спасибо))

    Ответить
    06 Апреля 2015

    приготовила - очень вкусно! вместо красной у меня была белая фасоль в томате, а вместо кинзы - укроп и петрушка! пирожочки получились воздушные и с приятным оттенком специй!😄

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    С фасолью в томате-интересный вариант!!! спасибо вам за отчет, я рада,что вам понравилось!!!😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Фасоль обожаю.

    Вкусные штучки вышли!😋

    Ответить
    22 Августа 2017

    Приготовил сегодня. Фасоли отварил 225 г, при прокручивании в комбайне пришлось долить около 100 мл теплой воды. Лука на это количество фасоли ушло 350 г, сухой аджики положил 2 ст. л. Ну и, насколько я помню, в лобио добавляются грецкие орехи, так что прокрутил полстакана туда же, в начинку.

    На вкус вышло изумительно. А формовать больше понравилось полукруглыми, так проще со сковородой работать.

    1 Ответить
    Olga
    01 Июня 2019

    спасибо за подробный отзыв

    Ответить
    01 Июня 2019

    Спасибо, вкусно было. Нам очень понравились 

    1 Ответить
    Рита Ф.
    01 Июня 2019

    присылайте фото результат!

    Ответить
    01 Июня 2019

    здравствуйте! кинза в лобиани хорошо чувствуется?

    Ответить
    02 Июня 2019

    Фото нет уже) все слопали. Я люблю кинзу, поэтому особо неощутимо. Вот аджики можно меньше, чайной ложки достаточно.

    1 Ответить
    02 Июня 2019

    спасибо за отзыв!

    Ответить
    Рита Ф.
    02 Июня 2019

    В следующий раз фоткайте))))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 40 минут назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад
    Домашний соус табаско
    33 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак с пошаговым фото

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных пирожков эчпочмак. Это безумно вкусно!

    Как приготовить ленивые хачапури

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте ленивые хачапури по рецепу с фото пошагово

    Самса из слоёного теста с курицей

    Понравился рецепт Лобиани? Тогда вы просто обязаны приготовить самсу с курицей по нашему пошаговому рецепту!

    Первая полоса