Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.
Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
В творожную массу натрите сыр (200 грамм).
Шаг 5 Ссылка
1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.
Шаг 7 Ссылка
Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 8 Ссылка
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.
Шаг 10 Ссылка
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: