Катлама с крапивой

Фото Катлама с крапивой
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода 300 мл
    Соль 1 ч. л.
    Для начинки
    Для смазывания
    Для жарки

    Слоёные лепёшки с зеленью

    Катлама — это слоёные лепёшки, обжаренные на сковородке. Катлама готовится на пресном тесте. Предлагаю приготовить катламу с молодой крапивой, а также с зелёным луком и петрушкой.

    Многослойные лепёшки получаются очень вкусными, витаминными и сытными. Приготовить катламу абсолютно не трудоемко. Из данного количества продуктов получается 6 лепёшек с крапивой.

    Как приготовить "Катлама с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится — пшеничная мука, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, молодая свежая крапива, свежая петрушка, зелёный лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой миске соединяем 500 г муки, 300 мл тёплой воды и 1 ч. л. соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем вымешиваем тесто руками до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставляем тесто в той же миске, накрыв пакетиком или плёнкой, отдохнуть на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем сделаем начинку для катламы. Промытый пучок зелёного лука мелко нарезаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Никак не обрабатывая, лишь промыв, мелко нарезаем 1 пучок молодой свежей крапивы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промытый пучок свежей петрушки также мелко нарезаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Складываем в большую ёмкость всю нарезанную зелень, добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Хорошо размешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных кусков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусочек теста нужно раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, стараясь сделать прямоугольник. Если раскатать в прямоугольник не получается, то потом можно вытянуть руками пласт, сформирован прямоугольную форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазываем каждый пласт растопленным сливочным маслом (100 г).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Равномерно выкладываем начинку из зелени.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Складываем тесто к центру с двух сторон, как на фото, придавливаем немного руками и опять смазываем маслом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем складываем снова тесто с двух сторон, один на другой, придавливая руками и формируя квадратную лепёшку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Жарим лепешки с крапивой на подсолнечном масле (50 мл) на разогретой сковороде под крышкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    С обеих сторон до румяности, примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Каждую горячую лепёшку нужно смазать маслом и складывать одну на одну.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Катлама с крапивой очень слоистая, ароматная и неимоверно вкусная. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (11):

    29 Мая 2021

    Какой аппетитный, слоистый разлом у катламы 😍

    1 Ответить
    29 Мая 2021

    Спасибо большое))) угощайтесь на здоровье 😊

    1 Ответить
    29 Мая 2021

    Мм, вкуснота!!! 

    1 Ответить
    29 Мая 2021

    Чудесные лепешки с вкусной и полезной зеленью. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    30 Мая 2021

    Спасибо вам за внимание))) угощайтесь на здоровье! 

    Ответить
    30 Мая 2021

    очень аппетитные!

    1 Ответить
    08 Июня 2021

    Спасибо вам большое))) 

    Ответить
    08 Июня 2021

    Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать приготовить

    1 Ответить
    08 Июня 2021

    Спасибо))) очень вкусные лепешки, слоёные, мягкие, с большим количеством начинки, тёплые в самый раз! Я даже парочку заморозила))) 

    Ответить
    09 Июня 2021

    Вот так у меня получилось.)) Ну очень вкусно!

    2 Ответить
    09 Июня 2021

    Спасибо большое))) мне очень приятно, что Вы приготовили по моему рецепту)))) рада, что получилось вкусно и красиво😀😀😀

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса