Постные картофельные лепёшки

Фото Постные картофельные лепёшки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Постное дрожжевое тесто
    Начинка

    Лепёшка с картошкой

    Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой. Сверху такие лепёшки смазываются смесью из подсолнечного масла и чеснока, что делает их особенно ароматными. Такие лепёшки отлично подойдут к постным супам и борщам. Также они очень вкусны с горячим ароматным чаем!

    Как приготовить "Постные картофельные лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления постных картофельных лепёшек нам понадобится заварное дрожжевое безопарное тесто, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на 10 кусочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить порезанный зелёный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые лепёшки подавать в горячем виде!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (20):

    28 Марта 2013

    Очень вкусно )) мама в детстве делала такие на быстром тесте на сметане, вкуснотища!!! спасибо за напоминание 😉

    Ответить
    28 Марта 2013

    Спасибо 😊 На сметанном тоже очень вкусно выходит 

    Ответить
    Elis
    24 Сентября 2013

    А как быстрое сметанное тесто делается, не подскажете? :)

    1 Ответить
    28 Марта 2013

    Такие пышные, особенно аппетитно свернутая лепешка смотрится! 

    Ответить
    28 Марта 2013

    Спасибо. Это безопарное тесто именно для жарки лепёшек идеально. Всегда выходит очень удачно 😊

    Ответить
    29 Марта 2013

    Извените, какие ж они постные, если на дрожжах? 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Вот давайте сейчас разберемся в вопросе. Что такое "дрожжи"?! По сути это живые микроорганизмы, которые претерпели некоторых изменений ради нашего с вами кулинарного счастья. Так вот, пока в микроорганизмах не течет кровь и они не считаются животными - их можно употреблять в пост.  

    Ответить
    29 Марта 2013

    Дрожжи - это одноклеточные грибы. Грибы в пост можно 😊

    Ответить
    ЕВгения
    15 Апреля 2013

    Спасибо за рецепт! Тесто потрясающее! Только за неимением свежих дрожжей использовала сухие в соотношении 3:1.

    2 Ответить
    16 Апреля 2013

    Отличное фото и такие красивые лепёшки вышли! Большое спасибо за фотоотчёт!😍

    Ответить
    Валентина
    05 Декабря 2013

    лепешки безусловно красивые и вкусные, но не постные, в начинку добавляется масло, жарится на масле и вдобавок смазывается маслом 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Масло то постное. Растительное.

    Ответить
    14 Июля 2014

    Очень интересно приготовить, но смущает обжаривание на масле... Как думаете,запекание в духовке сильно изменит конечный результат?

    1 Ответить
    liuda
    15 Декабря 2014

    Очень вкусные лепешки, спасибо! 😊 Тесто-сказка! Жарила на арахисовом масле, оно не дымит, не пахнет и более легкое для тех кто могут сьесть только кусочек и это не из за талии!

    Ответить
    29 Апреля 2015

    надо на одной штучке попробовать в духовке))

    Ответить
    31 Марта 2016

    Спасибо, лепёшки получились очень вкусные..

    Ответить
    18 Сентября 2017

    Лепешки удались! Я делала из половины нормы продуктов и получилось 8 лепешек. В начинку я также добавила пережаренную морковку, для цвета. Наверное, из-за того, что я не расстаивала лепешки, они не сильно вышли пышными. В следующий раз попробую сделать из опарного теста. А чтобы не было слишком жирно, я смазывала их просто толченым чесноком, без масла.

    1 Ответить
    19 Сентября 2017

    супер! Красивые лепешки получились!

    Ответить
    Гость
    25 Марта 2019

    Отличные лепешки получились. Мне правда больше понравился вариант с запеканием в духовке, т.к. не люблю жирное. Но всем членам семьи понравились именно такие, жареные .

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    замечательные лепешки +1

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить дрожжевые блины

    Захотелось вкусных блинчиков? Кулинары webspoon.ru рекомендуют простейший рецепт мягких и пышных блинчиков к чаю

    Первая полоса