Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.
Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Вешенки нарезаем не очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Лук зелёный и укроп измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 15 Ссылка
Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: