Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
С помощью скалки немного измельчить орехи.
Шаг 7 Ссылка
Вот уж и тыква готова. Добавить к ней подготовленные орешки.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 9 Ссылка
Выложить начинку на 1/2 части лепёшки.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть второй частью и слепить края. Для красоты можно края декорировать вилкой или ножом.
Шаг 11 Ссылка
Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем подготовленный кутаб. Обжариваем с 2 стон по 2-3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Снимаем кутабы со сковороды и смазываем с 2 сторон сливочным маслом. До этого этапа масло необходимо хранить в морозильной камере.
Шаг 13 Ссылка
Кутабы с тыквой и грецкими орехами готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: