Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Многие знакомы с осетинскими пирогами. Такие пироги всегда сытные и очень вкусные благодаря большому количеству начинки. Чаще всего такие пироги бывают круглой формы и пекут их в духовке.
Предлагаю приготовить осетинские пироги на сковороде с начинкой из адыгейского сыра. Очень вкусные, нежные и сытные пироги получаются. Подойдут такие пироги на обед к первым и вторым блюдам, а также их можно взять с собой на природу, на перекус.
Всем рекомендую попробовать такие замечательные пироги.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, адыгейский сыр, петрушка, укроп и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 200 мл разводим 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 100 г муки. Оставим опару на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
В готовую опару добавим 0.7 ч. л. соли и 3 ст. л. масла. Размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем 240 г муки. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Адыгейский сыр 200 г натрём на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавим 1 яйцо, щепотку соли, мелко нарезанную петрушку 2 ветки и укроп 2 ветки. Размешаем.
Шаг 7 Ссылка
Разделим тесто на 2 колобка.
Шаг 8 Ссылка
Раскатаем в круг каждую часть теста. Выложим начинку на середину.
Шаг 9 Ссылка
Защипнём края.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем аккуратно лепёшку.
Шаг 11 Ссылка
Сделаем проколы на поверхности лепешки, для выхода воздуха и пара. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
По 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита всем.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: