Китайские лепёшки с зеленью

Фото Китайские лепёшки с зеленью
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Лепёшки с зеленью

    Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обешали, что будет очень вкусно. И меня не обманули. Это вкусные лепёшки с зеленью. Тесто с элементами слоистости. Очень вкусно со сметаной или с жареным мясом. Лепёшки вкусные и в остывшем виде. Набор продуктов доступный и простой.

    Как приготовить "Китайские лепёшки с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука, кипяток, растительное масло, соль, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость просейте муку. Добавьте чайную ложку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте кипяток. Замесите тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформируйте из теста шар. Отложите. Пусть остынет. На это уйдет 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделите шар на 6-7 частей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из каждой части скатайте колбаску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из колбаски раскатайте пласт. Неровный край можно подрезать. Доску или стол лучше припудрить мукой, чтоб тесто не липло. Верхнюю часть теста смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Края теста смазывать маслом не надо, иначе тесто не склеится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчите зелень. Выложите её на тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соберите края теста, защипнув их. Получим такой длинный пирожок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из полученного пирожка сформируйте улитку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Едва надавливая, приплюснуть её, получив блинчик-лепёшку. Можно работать скалкой. Размер блинчика — не больше блюдца. Главное, чтоб зелень не прорвала слой теста и не вылезла наружу. При обжарке такая зелень подгорит. Действуйте осторожно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Так формируем все блинчики-лепёшки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарьте каждый блинчик на растительном масла с двух сторон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжаренные блинчики выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Подать к столу. К таким лепёшкам можно подать в качестве дополнения — соус (у меня сметана и смесь растительного масла, чеснока, соли и горчицы с зёрнами).

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (26):

    06 Мая 2014

    Добро пожаловать в наши ряды! :)) 😉

    Ответить
    06 Мая 2014

    Лепешки люблю разные, хоть японские, хоть русские, любые. Хорошый рецепт! 

    Ответить
    07 Мая 2014

    С дебютом!😊

    Ответить
    07 Мая 2014

    какие вкусные лепешки.. 

    Ответить
    07 Мая 2014

    Интересные лепешечки, прям на завтрак хороши😊

    Ответить
    07 Мая 2014

    Спасибо девочки. Буду стараться.

    Ответить
    07 Мая 2014

    Ой, здрасьте!!! Я - Таня))) Будем знакомы?😉 Здоровские лепешечки!

    Ответить
    07 Мая 2014

    Спасибо Таня.

    Ответить
    07 Мая 2014

    С дебютом!

    Ответить
    07 Мая 2014

    Спасибо. 

    Ответить
    07 Мая 2014

    welcome 😊

    Ответить
    07 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    07 Мая 2014

    С дебютом и творческих кулинарных успехов! Лепёшки классные и фото очень нежное!

    Ответить
    07 Мая 2014

    Спасибо

    Ответить
    07 Мая 2014

    Красота! Рада знакомству, я Марина!

    Ответить
    07 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    07 Мая 2014

    С прибытием в наши ряды! Я Надя 😊

    Лепешки сразу забираю в кулинарную книгу, обожаю всякого рода лепешечки!😍

    Ответить
    07 Мая 2014

    Ой, всем спасибо. Мне аж неловко, столько внимания, тепла и заботы! Как меня зовут видно из ника. Всем очень рада. Надеюсь у меня получится тут задержаться .

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Не задержаться, а остаться навеки😉

    Ответить
    07 Мая 2014

    Татьяна, ваши слова да Кате в уши. Надеюсь все получится. Буду стараться.

    Ответить
    07 Мая 2014

    А это уже, Ириш, дело стараний и стремлений кулинара))) А давай на ты?😉

    Ответить
    07 Мая 2014

    Катины уши всех слушают :))))), учитывая настойчивость все получится!

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Давай!

    Ответить
    08 Мая 2014

    Ира, рада что ты с нами)) 

    Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    Юлия
    07 Марта 2015

    Великолепные фото! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса