Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Лепёшки с сыром на кефире

Фото Лепёшки с сыром на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Тесто на кефире

Кефир
 250 мл
Мука пшеничная
 360 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г

Начинка

Сыр Сулугуни
 50 г
Укроп свежий
 4 веточка

Лепёшки с сыром Сулугуни и зеленью на кефире

Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом.

Сегодня хотим предложить сырные лепёшки, которые готовим на кефире. Тесто получается мягким и податливым. Для начинки можно использовать любой сыр или смесь сыров, зелень тоже смело можно выбирать на свой вкус.

Лепёшки лучше всего подавать тёплыми, но и в холодном или разогретом виде они тоже очень хороши!

Видео рецепт «Лепёшки с сыром на кефире»:

Как приготовить "Лепёшки с сыром на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды. Шаг 1

Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.

Затем добавим 100 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Шаг 2

Затем добавим 100 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Частями введём 360 грамм муки. Шаг 3

Частями введём 360 грамм муки.

Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками. Шаг 4

Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками.

Тесто должно легко сформироваться в колбаску. Шаг 5

Тесто должно легко сформироваться в колбаску.

Разрежем тесто на 9-10 равных частей. Шаг 6

Разрежем тесто на 9-10 равных частей.

Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа. Шаг 7

Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа.

Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской. Шаг 8

Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской.

Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы! Шаг 9

Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы!

автор рецепта

Рецептов: 487УкраинаРейтинг: 9201

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лепёшки

Комментарии (12)

2019-05-12 16:18:3212 Мая 2019

Почему они у меня надулись в духовке и остались в таком виде. Но так в целом вкусно! 

ответить
2019-05-12 18:05:2912 Мая 2019

присылайте фото-отчет?

ответить
2019-05-12 18:05:4612 Мая 2019

А вы соду добавляли?

ответить
2019-05-12 19:34:3512 Мая 2019

Не понял вопроса, они надулись или не надулись?

ответить
2019-05-12 19:43:1112 Мая 2019

Хотела написать почему-то надулись. 

ответить
2019-05-13 19:15:5513 Мая 2019

так и надо наверное. У меня вкусные лепёшки получились

ответить
2019-05-13 19:22:4213 Мая 2019

Сильно или просто поднялись? Возможно не придавили в конце или много соды.

ответить
2019-07-25 02:28:1325 Июля 2019
Спасибо, отличные вышли булочки, пеку уже не первый раз. Хотя, по-моему, технически это скорее пирожки, а не лепешки. И начинки, как мне кажется, нужно вдвое больше. Особенно нам понравились с копченым сулугуни и чесноком (на 12 штук нужно 100 г копченого сулугуни и 2 больших либо 3 небольших зубка чеснока). И получается их 12 штук.
+1 ответить
2019-07-25 15:16:2425 Июля 2019

с копченым сулугуни отличная идея!

ответить
2019-07-25 15:16:5025 Июля 2019

А чеснок не перебьет вкус?

ответить
2019-07-29 22:52:0529 Июля 2019
Напротив, как оказалось, он отлично сочетается с копченым сулугуни.
+1 ответить
2019-07-30 12:51:2430 Июля 2019

Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация