Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: турецкая
«Гёзлеме» — это традиционные турецкие лепёшки из тонко раскатанного теста. Начинки бывают самые разные: картофельная, мясная, сырная, из зелени, творога и даже сладкая из сахара и корицы.
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления вкусных гезлеме с отварным яйцом и зеленью. Лепёшки по данному рецепту получаются слоёные, хрустящие, с нежной, ароматной начинкой.
Лепёшки будем готовить из дрожжевого теста, которое раскатаем как можно тоньше, почти до прозрачности. Затем тесто нужно будет сложить, чтоб лепёшка получилась слоёной. Подробнее обо всем смотрите в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмём пшеничную муку, воду, растительное масло, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
75 мл тёплой воды смешать с 40 мл подсолнечного масла. Добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Ввести частями 190 г муки.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на один час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки подготовим куриные яйца, зелёный лук, укроп и соль.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные вкрутую 2 яйца почистить. Натереть на крупной тёрке. Половину пучка зелёного лука и несколько веточек укропа мелко нарезать ножом. Соединить яйца, зелень и щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Тесто обмять и поделить на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Смазать стол одной чайной ложкой масла. Раскатать тесто максимально тонко. Я растягиваю тесто руками, смазанными маслом. Перед каждым раскатыванием теста стол необходимо смазывать маслом. Затем растянутое тесто немного смазываем маслом.
Шаг 9 Ссылка
Складываем к середине 2 стороны раскатанного пласта теста.
Шаг 10 Ссылка
На середину кладем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем начинку с двух сторон тестом. Прижать аккуратно сверху лепёшку ладонью.
Шаг 12 Ссылка
Сковороду разогреть, смазать немного подсолнечным маслом. Жарить леёешки на небольшом огне по пять минут с двух сторон, накрыв крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Готовые гезлеме разрезаем пополам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: