Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: татарская
Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.
Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.
Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по с писку.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.
Шаг 4 Ссылка
Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить эластичное мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек раскатываем тонко.
Шаг 9 Ссылка
Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.
Шаг 11 Ссылка
Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.
Шаг 12 Ссылка
Прикрываем второй частью.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.
Шаг 15 Ссылка
Они должны немного подрумяниться.
Шаг 16 Ссылка
Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: