Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты татарской кухни

Рецепты татарской кухни с фото

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим – вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной татарской кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа, или попросту наваристый бульон, такой аппетитный на фото, который многие готовят и подают с вермишелью, а в рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью татарской кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами. Знаменитый токмач – это и есть бульон с домашней вермишелью, а секретом этого блюда в национальной кухне стало добавление молока, что делает его еще вкуснее и сытнее. А если вы любите пельмени есть с бульоном, то знайте, что это тоже одна из особенностей татарской национальной кухни.

Вторые блюда татарской национальной кухни – это знаменитый казанский плов, который готовят на основе отварного мяса, фото этого блюда часто можно увидеть в сборниках рецептов татарской кухни, а также запеченная в горшочках баранина, говядина или мясо птицы с рисом или пшеном, также в рецептах вторых блюд татарской кухни часто используется картофель. Очень любят здесь и колбасы, или кутырму, которые готовят из набитой печенью, мясом и крупой кишки, которую запекают в печи, на фото это блюдо легко спутать с кровянкой. А так как секретом татарской кухни является ее древнее правило запасаться впрок, многие рецепты блюд из мяса основаны за засолке и вялении, а также национальная кухня часто использует куриные яйца, которые здесь как и у нас, жарят, варят и используют для теста.

Подробней

Особенностью национальной татарской кухни является выпечка и всевозможные рецепты блюд из мяса и теста. Тесто делают пресное или дрожжевое, в зависимости от блюда, а одним из секретом и визитной карточкой татарской кухни стал эчпочмак – треугольник из пресного теста с начинкой из рубленого мяса и лука, а также перемяч. Если вам не знакомо это блюдо, то удивляйтесь – секрет этого татарского блюда в том, что у нас оно носит название беляш, и считается одним из самых популярных видов уличной еды. В национальной татарской кухне рецептов этого блюда множество, его подают традиционно к завтраку с бульоном. Еще одной особенностью и секретом национальной татарской кухни является популярность блюд из сладкого сдобного теста, среди которых конечно же, самым известным кондитерским изделием стал чак-чак, праздничная сладость, которая на фото похожа на воздушный рис.

Секреты и особенности приготовления чак-чака и других блюд национальной кухни мы раскроем для вас в подборке рецептов с фото, где профессиональные повара готовят и делают фото всех традиционных блюд татарской кухни.

свернуть

1 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация