Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты татарской кухни

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим – вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа, или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью. В рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью местной кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами. Знаменитый токмач – это и есть бульон с домашней вермишелью, а секретом этого блюда стало добавление молока, что делает его еще вкуснее и сытнее. А если вы любите пельмени есть с бульоном, то знайте, что это тоже одна из особенностей татарской национальной кухни.

популярные вверху | новые вверху
Токмач

Токмач

Первые блюда

1 час 10 мин.
26
Чак-чак

Чак-чак

Торты

4 часа
36
1 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 28 Сентября 2018

    Инга к рецепту

    Корт — сушёный татарский творог

    Корт в Казани купить несложно: на рынке, в бахетле, в эдельвейсе, тот кто не знает просто пробегает, лучше спросить.... сахар добавляем перед приготовлением. Еще

  • 07 Октября 2017

    Alsou к рецепту

    Корт — сушёный татарский творог

    Ну почему же)) учитывая предыдущие комментарии можно понять, что мало где можно купить корт. Так почему бы не помочь друг другу?)) 

  • 04 Октября 2017

    painkiller к рецепту

    Корт — сушёный татарский творог

    Наверное в комментриях это не то место где нужно оставлять такие сообщения.

  • 03 Октября 2017

    Рамиля к рецепту

    Корт — сушёный татарский творог

    Здравствуйте!Я как раз занимаюсь этим,делаю КОРТ и продаю на рынке.У меня свои клиенты,но могу еще выполнить заказы(корт долго может храниться).Обращайтесь.

  • 16 Сентября 2017

    Оксана к рецепту

    Баурсак татарский

    Сама из татарстана, готовлю баурсак постоянно, тесто в вашем рецепте хорошее, но первый раз вижу что бы баурсак пудрой посыпали, мы поливаем медом! Еще

  • 29 Июля 2017

    Бррр к рецепту

    Зур Бэлиш

    Картошка - 2 шт ?

  • 29 Апреля 2017

    Инна Г. к рецепту

    Элеш с курицей

    После того, как я провела отпуск в Казани, я стала настоящей фанаткой татарской выпечки! Элеши, эчпочмаки, вак-балеши всякие...)))) Спасибо за рецепт, уже Еще

  • 29 Января 2017

    Оксана к рецепту

    Урама

    Очень вкусная штука урама! Я ее обожаю. Урама означает рулет. 

  • 26 Января 2017

    Резеда к рецепту

    Корт — сушёный татарский творог

    Корт можно найти в молочном отделе магазина Эдельвейс г. Казань. 

  • 17 Января 2017

    Danko к рецепту

    Баурсак татарский

    Могли дрожжи не свежие вам попасться просто - не сработали как надо. А тут уж точно тогда, ни хруста, ни воздушности не будет.

  • 17 Января 2017

    Danko к рецепту

    Баурсак татарский

    У меня всё хрустело, и воздушный. Оторваться было сложно. Как он может быть не воздушным, если при жарки увеличивается минимум в три раза?!😉 Может что-то Еще

  • 16 Января 2017

    Рафаэль Иванов к рецепту

    Баурсак татарский

    Не как у абики в деревни.Не хрустит. Не воздушный внутри.


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация