Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Очень люблю татарскую выпечку, особенно солёную.
Один из моих любимых рецептов — пироги Элеш. Начинка в пирогах классическая, картошка с мясом. А тесто у каждой хозяйки своё. Мне больше всего нравится делать тесто для таких пирогов на кефире и растительном масле. Оно податливое и приятное в работе.
Вкусная и сытная выпечка получается, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Для этого возьмём куриное филе, укроп, репчатый лук, картофель, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Овощи почистить. 2 картофеля и 1 лук натереть на крупной тёрке. Отжать слегка сок.
Шаг 3 Ссылка
170 г куриного филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Соединим все подготовленные для начинки ингредиенты в миске. Добавляем 2 щепотки соли и мелко нарезанный укроп 3 веточки. Также можно добавить молотый перец и специи.
Шаг 5 Ссылка
Далее займёмся тестом. Возьмём пшеничную муку, яйцо, растительное масло, кефир, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка
В миске смешать венчиком 1 яйцо со 150 мл кефира, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
Шаг 7 Ссылка
Влить 50 мл масла, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Частями всыпать 370 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто поделить на 6 больших и столько же маленьких шариков.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем большие и маленькие шарики в круг до толщины 3-4 мм.
Шаг 11 Ссылка
На середину большого круга кладём начинку. Сверху на начинку положить 5 г сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть начинку маленьким кругом.
Шаг 13 Ссылка
Защипнуть хорошо края маленького и большого круга.
Шаг 14 Ссылка
Выложить пирожки на противень. Сделать ножом небольшой прокол в середине для выхода воздуха.
Шаг 15 Ссылка
Смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут, которая должна быть разогрета до 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: