Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет ничего мясного. Хотя, мой муж сказал, что ему здесь не хватает каких-либо копчёностей или фарша. Но это можно уже добавить на своё усмотрение, мне же пирожочки понравились именно с овощной начинкой.
Кстати, начинка, если не использовать тесто, сама по себе, получилась неплохим вегетарианским салатиком.
Шаг 1 Ссылка
Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян.
Шаг 6 Ссылка
Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова.
Шаг 10 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
Шаг 11 Ссылка
На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки немного остужаем перед подачей.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: