Пирожки из песочного теста с овощами

Фото Пирожки из песочного теста с овощами
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Песочное тесто
    Вода 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Готовим пирожки из песочного теста с овощами

    Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет ничего мясного. Хотя, мой муж сказал, что ему здесь не хватает каких-либо копчёностей или фарша. Но это можно уже добавить на своё усмотрение, мне же пирожочки понравились именно с овощной начинкой.

    Кстати, начинка, если не использовать тесто, сама по себе, получилась неплохим вегетарианским салатиком.

    Как приготовить "Пирожки из песочного теста с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки немного остужаем перед подачей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (3):

    16 Ноября 2015

    очень вкусные пирожки. я такие делала ребятишкам, когда маленькие были, они им очень нравились))) только я отварную фасоль измельчала в комбайне с поджаренным луком и сливочным маслом - чтоб не крошился фарш

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Ой, какие красавцы! наверно и вкусные такие!!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Аккуратненькие пирожки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури с сыром по-мегрельски

    Хачапури с сыром по-мегрельски — это просто объедение. Попробуйте интересный рецепт приготовления. Это очень вкусная выпечка

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить вкусные пирожки, тесто по рецепту с фото у них получается безумно нежным

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде калорийность

    Кулинарный сайт webspoon.ru делится секретом приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с картофелем

    Первая полоса