Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 30 шт.
Пирожки пеку часто, домашние их любят, кроме того это очень удобная и «практичная» выпечка для перекуса. Предпочтение отдаю часто выпечке, а не жареным во фритюре пирожкам. Рецептов великое множество, собираю их из журналов, кулинарных сайтов, передач и т.д.
Сегодня решила поэкспериментировать с начинкой — салями и сыром. Очень вкусная начинка сама по себе, но мне больше понравилось тесто. Оно получилось очень пушисто-невесомым, очень вкусным, хотя калорий хватает и в тесте и в начинке.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нужно взять муку, молоко, воду, масло, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
В тёплую воду (1 стакан) положить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и подождать пока появится характерная шапочка. А пока растопить и охладить масло.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеять муку и положить соль. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В другую миску положить тёплое молоко и воду с дрожжами.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно класть муку, замешивая тесто.
Шаг 6 Ссылка
В конце, когда консистенция теста будет как глинаобразная, положить растопленное масло и продолжать мешать. Тесто сначала станет как прокисшее, но продолжайте мешать, пока оно не соберётся. Подложите ещё немного муки.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько замесите тесто.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте на час в тёплое место для подхода.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки нужно взять салями и сыр.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на тёрке, салями нарезать на маленкьие кубики.
Шаг 11 Ссылка
Тесто раздеилть на маленкьеи шарики.
Шаг 12 Ссылка
Каждый расплющить руками в лепёшку, в центр положить салями и сыр.
Шаг 13 Ссылка
Скрепить концы.
Шаг 14 Ссылка
Выложить пирожки на лист швом вниз.
Шаг 15 Ссылка
Смазать яийцом и по желанию присыпать кунжутом.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать при температуре 190 градусов до зарумянивания. Пирожки хороши как в горячем, так и холодном виде.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: