Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
В чём готовить: в духовке
Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты — самсу, чебуреки, манты с такой начинкой. Но, конечно же, лучше, чем дома никто не приготовит. У меня после приготовления самсы осталась начинка и я решила приготовить вкусные пирожки с ней. Результат мне очень понравился. Получилось мягко, сладковато и очень сочно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмём готовую начинку, как в рецепте «Самса с бараниной и тыквой», муку, кефир, сахар, соль, соду, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3 Ссылка
В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса.
Шаг 6 Ссылка
Остудить на блюде.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться.
Шаг 8 Ссылка
Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка.
Шаг 9 Ссылка
В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок.
Шаг 10 Ссылка
Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: