Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет уместна к обеду. Её также можно взять с собой в дорогу, на работу или на природу.
Предлагаю приготовить вместе со мной открытые пирожки в виде лодочек. Тесто сделаем дрожжевое, а для начинки возьмём отварное куриное мясо, солёный огурец, лук с морковью и сыр.
Очень вкусно и сытно, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Необходимо взять такие продукты: пшеничную муку, воду, сахар, соль, растительное масло, сухие дрожжи, лук, морковь, солёные огурцы, отварную курятину, сыр и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 200 мл размешать 0.5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить 100 г муки, оставить опару для подъёма на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем в опару ввести растительное масло 3 ст. л. и соль 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 230 г муки, замесить тесто. Поставить на 1 час в тепло.
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. нарезать кубиком. Морковь 1 шт. натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить морковку. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить 2 шт. нарезанных кубиком солёных огурца, 350 г отварного нарезанного мяса и лук с морковью. По вкусу посолить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать в пласт 5-7 мм толщиной. Нарезать на прямоугольники.
Шаг 8 Ссылка
По краям у каждого прямоугольника сделать надрезы.
Шаг 9 Ссылка
На середину заготовок разложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть начинку сначала одной стороной так, чтобы начинка была открыта через разрез в тесте.
Шаг 11 Ссылка
Затем аналогично накрыть начинку второй стороной с разрезом. По краям защипнуть тесто, формируя лодочку.
Шаг 12 Ссылка
Выложить пирожки-лодочки на противень, оставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать лодочки натёртым сыром 60 г. Также по желанию для румяности можно смазать бока лодочек яйцом.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать пирожки 30 минут при 180°C.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: