Пирожки с мясом печёные

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бездрожжевые пирожки с мясом печёные на айране

    Наверное, все знают что такое айран. Это очень популярный на Востоке (Кавказ и Средняя Азия) кисломолочный напиток. Освежающий, бодрящий и очень полезный. Готовят его из кисломолочных продуктов — катыка или сюзьмы.

    Кисломолочный продукт (можно взять кефир или простоквашу, мацони) разводят обычной кипячённой водой (не горячей!), солят по вкусу и айран готов !

    Данный рецепт пирожков придумала сама. На столе стоял стакан недовыпитого со вчерашнего ужина айрана, а я собиралась как раз испечь пирожки. В тесто вместо молока положила айран, и результат меня не разочаровал. Тесто получилось очень мягким и пышным. Делюсь рецептом с вами, ну а если у вас нет айрана, то вместо него можно взять обычный кефир или простоквашу. Пирожки бездрожжевые, что очень экономит время.

    Как приготовить "Пирожки с мясом печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожков понадобятся мука, растительное масло, разрыхлитель, айран или кефир, яйцо и обжаренный фарш.

    Сколько жарить фарш на сковороде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала в миску положим жидкие ингредиенты: яйцо, масло и айран.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешшать всё ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А теперь постепенно подсыпаем муку. На данное количество ингредиентов у меня ушло 3 стакана муки. Сначала перемешиваем ложкой, когда масса загустеет, замесить тесто руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    От теста отрываем кусочки, каждый разминаем руками в тонкую лепёшку и кладём по центру фарш.

    Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формируем пирожки и собираем их на противень. Смазать взболтанным яичным желтком и по желанию присыпать кунжутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пирожки выпекать при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки и на следующий день остаются мягкими и пушистыми, их хорошо класть детям в портфель для школьного перекуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (24):

    24 Мая 2014

    Мейрибан, я уже узнаю твои булочки.  Они особой формы и вижу твою рукую. Умничка. Красивые и наверняка вкусные.

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Ирусь, спасибо !  Мои очень пирожки любят, кроме того их удобно детям в школу , мужу на работу. Так что за годы рука набита )))

    Ответить
    24 Мая 2014

    Хороши пирожки! Красавчики!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Аппетитные солнышки😊 

    Ответить
    24 Мая 2014

    красивые быстрые пирожочки!

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Какие очаровательные пирожки! Но к сожалению, айрана у нас нет! 😍

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    тамрико , айран можно и дома сделать : простокваша ( или мацони ) + соль + немного воды = взболтать в банке или взбить в стационарном блендере  = айран готов ! очень освежающий напиток в жаркие летние дни !

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо! Ура!!! Простокваша есть, иду за мясом, правда о говядине не мечтаю, но думаю мясо любое может быть.

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Пирожки-красавцы!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Класс! Тесто на айране меня очень заинтересовало,я айран очень люблю и часто покупаю!😋

    1 Ответить
    24 Мая 2014
    Пришла с отчётом. Из данного теста у меня получилось 14 замечательных пирожков. Но начинки было 270 гр + я добавила 1 жареный лук.Наверное я многовато давала начинки в пирожки, так как мне её еле хватило. Пирожки получились мягкие и пушистые внутри. Спасибо, рецепт отличный!
    3 Ответить
    24 Мая 2014

    Тамрико, вот это я понимаю - пришел, увидел, приготовил! Мейрибан, большое спасибо за рецепт :)!

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Не за что Катя, мне самой особенно приятно видеть такой результат. 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    тамрико , мне очень приятно что ты доверилась моему рецепту и что пирожки получились ! надеюсь рецепт станет дежурным. 😊

    Ответить
    25 Мая 2014

    Несомненно! Вкусно и очень быстро! Очень старалась, чтобы они получились узенькими и они такими были, но после выпечки стали полненькими. Наверное нужно лепить тоненькими, как пальчик, тогда они после выпечки, так не распухнут! )))

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Мейрибан, до чего ж они у тебя красивые и аппетитные! 😍

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Спасибо Надюша ! )) Они и вправду аппетитные, а после фотоотчёта Тамрико я повторно в них влюбилась )) Сегодня на обед приготовлю их ещё раз))

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Мейрибан, вот я к тебе  с отчетом. Готовила пирожки на кефире, начинка у меня -капуста. Тесто изумительное, сегодня второй день, а они мягонькие. Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще.

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Светочка,  я рада что они у тебя получились ! мне так  приятно видеть такие фото-отчёты (ну ты сама понимаешь: )))  

    а ведь я их слепила из того что было, даже не ожидала что они станут такими популярными. 

    Ответить
    Лейла
    03 Декабря 2016

    Здравствуйте,у вас в рецепте указан разрыхлитель,но когда именно его нужно класть?Заранкк спасибо 

    Ответить
    Лейла
    04 Декабря 2016

    С тестом разобралась,спасибо Вам большое за рецепт,родные меня похвалили,очень вкусно все получилось)))

    Ответить
    05 Декабря 2016

    Лейла,извните только сегодня зашла на почту)) Разрыхлитель  всегда кладётся в муку. Положите разрыхлитель и соль в отмеренное кол-во муки (которое указано в ингредиентах) ,и перемешайте сух. ингредиенты ,чтбы равномерно распределились в муке,а дальше по рецепту.

    Рада что получилось ,очень приятно))

    Ответить
    Елена Герман
    08 Июля 2021
    • А у меня не получилось
    Ответить
    09 Июля 2021

    Возможно, есть смысл попробовать еще раз. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак пошаговый рецепт с фото

    Пирожки на кефире получаются особенно вкусными, например попробуйте рецепт эчпочмак!

    Тесто для дрожжевых пирожков в духовке

    Хотите удивить свою семью воздушной выпечкой? Приготовьте дрожжевые пирожки в духовке. Тесто получается нежнейшее

    Первая полоса