Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: азербайджанская
В чём готовить: в духовке
Наверное, все знают что такое айран. Это очень популярный на Востоке (Кавказ и Средняя Азия) кисломолочный напиток. Освежающий, бодрящий и очень полезный. Готовят его из кисломолочных продуктов — катыка или сюзьмы.
Кисломолочный продукт (можно взять кефир или простоквашу, мацони) разводят обычной кипячённой водой (не горячей!), солят по вкусу и айран готов !
Данный рецепт пирожков придумала сама. На столе стоял стакан недовыпитого со вчерашнего ужина айрана, а я собиралась как раз испечь пирожки. В тесто вместо молока положила айран, и результат меня не разочаровал. Тесто получилось очень мягким и пышным. Делюсь рецептом с вами, ну а если у вас нет айрана, то вместо него можно взять обычный кефир или простоквашу. Пирожки бездрожжевые, что очень экономит время.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков понадобятся мука, растительное масло, разрыхлитель, айран или кефир, яйцо и обжаренный фарш.
Шаг 2 Ссылка
Сначала в миску положим жидкие ингредиенты: яйцо, масло и айран.
Шаг 3 Ссылка
Перемешшать всё ложкой.
Шаг 4 Ссылка
А теперь постепенно подсыпаем муку. На данное количество ингредиентов у меня ушло 3 стакана муки. Сначала перемешиваем ложкой, когда масса загустеет, замесить тесто руками.
Шаг 5 Ссылка
Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
От теста отрываем кусочки, каждый разминаем руками в тонкую лепёшку и кладём по центру фарш.
Шаг 7 Ссылка
Формируем пирожки и собираем их на противень. Смазать взболтанным яичным желтком и по желанию присыпать кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Пирожки выпекать при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки и на следующий день остаются мягкими и пушистыми, их хорошо класть детям в портфель для школьного перекуса.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: