Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!
Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».
Шаг 5 Ссылка
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.
Шаг 8 Ссылка
Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.
Шаг 11 Ссылка
Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки остудить, если получится.))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару...
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: