Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для пирожков добавляются специи (острый молотый красный перец чешуйками и так далее), свежая зелень и крупно молотые орехи. Получается сытно и очень очень вкусно. Орехи прекрасно сочетаются с фаршем, а специи придают дополнительную изюминку.
Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы предложить его гостям. В оригинальном рецепте тесто готовится как в рецепте пирожки из домашнего слоёного теста, но на этот раз, из-за нехватки времени, я взяла готовое тесто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков нужно взять слоёное тесто, фарш, кинзу (или любую свежую зелень по вкусу), орехи и специи.
Шаг 2 Ссылка
Орехи крупно порубить широким ножом.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить зелень.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оба ингредиенты в фарш. Также добавить специи, попробовать на соль и перемешать. Начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
От рулона слоёного теста разрезать сколько нужно теста (15 см) и немного раскатать его.
Шаг 6 Ссылка
Разрезать на равные по размеру квадратики. Разбить в миску яйцо. При помощи кисточки смазать края квадратов яйцом, чтобы при выпечке края не раскрылись. В центр каждого квадратика положить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть, кончиками пальцев чуть надавить на края изделий. Смазать яйцом и при желании посыпать кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 200°С духовке до красивого румянца. Вот так всё быстро и практично.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: