Бривак — марокканские пирожки с мясом

Фото Бривак — марокканские пирожки с мясом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Марокканские пирожки-сигары с мясом из теста фило

    Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни чем им не уступают и практически одинаковы в технике приготовления. Так что, если у вас есть тесто фило и вы хотите что-нибудь новенького, попробуйте приготовить бривак.

    Ваши родные их обязательно оценят.

    Как приготовить "Бривак — марокканские пирожки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления марокканских пирожков с мясом возьмём говяжий фарш, яйца, лук репчатый, петрушку, яйца, масло сливочное или топлёное, тесто фило, корицу молотую, перец красный молотый, перец чёрный молотый, имбирь, соль.

    Как готовить тесто фило

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же измельчаем петрушку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистоо цвета.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В лук добавляем фарш.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем фарш, раздавливая его лопаткой. Добавляем приправы и специи по вкусу.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доливаем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яйца розбалтываем вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В фарш добавляем петрушку и вливаем яйца. Хорошо перемешиваем. Как только яйца схватились, снимаем сковороду с огня. Начинка готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто фило складываем по 3 листа вместе и сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    От края листа фило отступаем 3 см и выкладываем начинку, оставляя пустыми края с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем начинку краем листа фило и его так же обмазываем сливочным маслом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заворачиваем края по бокам, как у блинов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сворачиваем тесто в рулет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Рулеты из теста с начинкой выкладываем на противень и обмазываем сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекаем при температуре 190°C 30 минут. Марокканские пирожки сигары из теста фило готовы!

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подаём со сметаной или йогуртом, зеленью. Можно с чашечкой чая. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные
    Пирожки сигары

    Отзывы (18):

    22 Декабря 2013

    Ой какие аппетитные. Все ищу такое тесто, надеюсь у нас появится.

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Я так же долго искала.. 

    Ответить
    елена
    13 Декабря 2014

    здравствуйте если в вашем городе есть магазин METRO  там оно есть😊 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Красота и вкуснота! У нас такое тесто есть, надо тоже купить на пробу!😍

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Давай - давай😉 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    очень похожи на турецкие сигара-борек. 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Ага! Я так и написала😊 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    У меня очередная экскурсия 😊 Вкусно-гастрономическая! 😍😃

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Ещё и ещё раз убеждаюсь, что сколько всего вкусного, нам пока неизвестного... Я как посмотрела на фотку, сразу узнала, кто автор, только пока у тебя такое тонюсенькое тесто в работе :)) 😋

    2 Ответить
    22 Декабря 2013

    Оль, засмущала! Тесто ж покупное😊 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Свекровь приезжает в гости в январе, сказала привезет мне загадочное тесто фило😊 Попробую, Тань, по твоему рецепту сделать пирожки😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Отличная новость!😊 Начни с пирожков с картошкой, я от них тащусь)))

    И, работая с тестом, всегда накрывай его влажной салфеткой, оно очень быстро засыхает и крошится!

    2 Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо за совет.😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Я у нас тоже не встречала это тесто,а пирожки просто класс!!!😍

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо!) 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Шикарные сигаретки, хочется попробовать! только пока не встречала в продаже такое тесто 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Красиво! 😍 Ой, Танюшка, смотрю на твое тесто и думаю, когда же доберусь до своего фило, парится в морозилке.☺ Очень красивая выпечка получается!

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Эффектно выглядят пирожки. Сделаю из домашнего фило.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 45 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожок эчпочмак

    Настоятельно советуем приготовить татарский треугольный пирожок эчпочмак. С рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевые пирожки. Тесто по этому рецепту у них получится очень нежным

    Пирог с луком и яйцом рецепт

    Хотите попробовать приготовить оригинальный и вкусный пирог? Приготовьте его с зелёным луком и яйцом из заливного теста

    Первая полоса