Пирожки-сигары из лаваша

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулетики на перекус

    Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса.

    Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре.

    Как приготовить "Пирожки-сигары из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков надо взять тонкий лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.

    Лаваш армянский тонкий рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть лаваш в виде сигары.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сигары

    Отзывы (32):

    09 Октября 2014

    Мейрибан, хочу  к тебе в гости! Буду кушать вкусю и чаем записать с твоих классных стаканов!

    Ответить
    09 Октября 2014

    родная, я всегда рада гостям !)))

    Ответить
    09 Октября 2014

    Сколько от тебя до меня км? Ну-ка страну и город в студию! Я сама посчитаю)

    Ответить
    09 Октября 2014

    страна Азербайджан, город Гянджа ))) 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Не, дорогая, не поеду.....уж больно близко.... Витебск (Белоруссия) - Гянджа (Азербайджан)

    Общее расстояние: 2446 Км 

    Ответить
    09 Октября 2014

    как знать... жизнь такая непредсказуемая... )))

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вкусно, быстро и оригинально!😍 Сколь же еще блюд в твоем арсенале из лаваша?😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    Светочка, лаваш очень распространён в странах Востока, а я смотрю многие каналы - турецкие, арабские, иранские. Так ччто рецептов ммного )))

    Ответить
    09 Октября 2014

    Очень просто и вкусно! 😍 Мейрибан, ты очень часто используешь лаваш. Есть и у меня рецепт с лавашом на заметке.😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    неужели то, чего я не знаю ? ))) буду ждать )

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ну, как сказать..., блюдо известное, но необычное. 😉 Заинтриговала?😛

    Ответить
    09 Октября 2014

    ещё как ! жду )))

    Ответить
    09 Октября 2014

    рецепт просто палочка-выручалочка😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Точно, точно, для меня и вправду так)) причём готовить такие сигары можно с разными начинками.

    Ответить
    09 Октября 2014

    прелесть сигарки.........Мейрибан у тебя всегда все такое вкусное... 😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    а заливку куда?

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Да, извините, пропустила. Заливкой намазываем лаваш. Вот  посмотрите шаг 5, я там кисточкой намазываю лаваш 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Спасибо за ответ

    Ответить
    09 Октября 2014

    Простой рецепт, но так вкусно!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Красота!!и вкусно !

    Ответить
    09 Октября 2014

    Мейрибан, как всегда вкусно и очень колоритно! Замечательный рецептик!😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вот бы "покурить" у такой тарелочки с бесподобным... ох, снова забыла, как этот очаровательный стаканчик называется, в общем, со стаканчиком ароматного чая!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    ох Надюша, позитивчик ты наш ! ))) ну конечно сигары не едят, а курят 😄 стаканы армуды 😉

    Ответить
    11 Октября 2014

    Очень аппетитные сигарки! я бы еще фаршика туда 😊 и полноценный обед готов! Красотень! а такие чашечки у меня тоже есть, покупала в Турции вместе с их растворимым чаем, только не знала названия чащек, теперь знаю ))) подглядела выше ))))

    Ответить
    12 Октября 2014

    да, да, я тоже с фаршем делаю, когда есть под рукой, муж только так и любит - с фаршем)) 

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Мейрибан, подскажи,пожалуйста, а если фарш использовать,то нужно брать сырой или обжаренный?

    Ответить
    13 Ноября 2014

    обязательно обжаренный !  . Я пекла и с фаршем, посмотрю у дочки в инстаграмме, если есть , выложу фотку ) 

    Ответить
    18 Ноября 2014

    спасибо

    Ответить
    12 Октября 2014

    Рецепт-выручалка! И фото очень заманчивое!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Приготовила! Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    Pərvanə Əliyeva
    23 Декабря 2016

    Azərbaycanlı bir xanım lavaşa erməni lavaşı deyib, bunu bilməyənlərə də belə təqdim edirsə, kimnən nə ədalət umaq. 

    Elə buna görə də bu gündəyik.

    Ответить
    23 Декабря 2016

    xanım mən belə yazmamışam, moderator düzəliş verir bütün yazılara. Sözün düzü indi gördüm,moderatora yazıb xaiş edərəm,düzəldər.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление эчпочмаков

    Приготовьте своим домашним вкусные пирожки эчпочмак на кефире

    Мегрельские хачапури с сыром рецепт

    Мегрельские хачапури с сыром — выпечка уникальная и всеми любимая. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее

    Первая полоса