Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса.
Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков надо взять тонкий лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.
Шаг 5 Ссылка
Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть лаваш в виде сигары.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: