Кныши

Фото Кныши
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кныш с картофелем

    Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со слоистого теста с большим количеством начинки. Начинка может быть любой. Мне очень нравится конечно с картошечкой и луком. Можно и с грибами и гречкой.

    Кныши встречаются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белорусов. Их делали как и в пост, так и в праздники. В Америку их завезли евреи-иммигранты. Поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом.

    Ну, кто знает лучше историю этих удивительных «пирожков», пусть меня поправит. Просто я когда их сделала первый раз, это 2 года назад, я просто влюбилась в них и много читала историю их происхождения. Итак давайте приступим!

    Как приготовить "Кныши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, возьмём такие продукты: муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

    Как варить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаём наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернём рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Берём одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим, как бочонок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!

    Сколько можно хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (66):

    17 Марта 2014

    Очень классные Лен!😍

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо Анжел..а я твоими сырничками любуюсь..съела бы сразу.. 😄

    Ответить
    17 Марта 2014

    Лена, впервые вижу и сразу же влюбилась с первого фото 😊. Потрясающе выглядят и, думаю, такие же потрясающе вкусные! 😍

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Ой Надя...они обалденные...я вчера про них вспомнила..и сегодня бегом спекла...обязательно сделай..вкус потрясающий 😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Обязательно, потом отчитаюсь 😊

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Красивые и аппетитные! Прям рука тянется. 

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Света угощайся 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Лена, очень интересные пирожки получились 😍 в начале подумала яблоко 😏 надо будет попробовать

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    да да..они похожи на яблочки..я когда их первый раз увидела..тожe так подумала ...😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    Очень милые и аппетитные кнышики получились! 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Таня спасибо !

    Ответить
    18 Марта 2014

    Лен, какие у тебя получились аппетитные  бомбочки😍😄

    Забрала в КК😉

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Олеся ну теперь буду ждать отчет 😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Ой, Лен... как только, так сразу😉

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    хорошенькие какие, я вчера нашла рецепт подобных пирожочков, тоже попробую )) а какое название поэтичное!

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Наташ да есть еще формовка немного другая..сверху оставляют открытым... 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Какие пухленькие шарики! Очень красиво! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Ира спасибо...но я в это мало верю 😏

    Ответить
    18 Марта 2014

    Лен, они замечательные, твои кныши, пышные, румяные, как яблочки наливные😄😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Светик спасибо 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Какое теплое фото! 😊 Картошечка- наше все!!

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    спасибо 😍 вы правы!!! 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Великолепно!!!!!!!😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Ленусь спасибо 😊

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Леночка, красота какая! Удивительная выпечка, способ формовки порадовал! Молодца!

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Танюш ой спасибки...приятно как....😊Вот теперь скажи..ты что знаешь про Кныши?..я все правильно сделала?? или нет..мне интересно.. 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Ленусь, вот знаю ровно столько, сколько прочитала у тебя в рецепте))) То есть теперь я знаю ВСЕ! 😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    😄.....даа..действительно значит это старорусский рецепт..потому что слышу от некоторых людей , живущих в Белоруссии, увы..не знаем.. Окей! я рада , что ты теперь знакома с таким рецептом! 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Лен, а что это за милейшие желтые цветочки?

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    оо еслиб я еще сама знала..засцвел куст возле дома.. на даче еще красным куст зацвел, но тот  я знаю, айва миниатюрная...а эти не знаю 😄

    Ответить
    18 Марта 2014

    Ну и ладно) Вписались на все 100))

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Таня ура я знаю как он назывaется...Форзиция! набери в интернете и увидишь..какой он.. 😄

    Ответить
    18 Марта 2014

    Круто, очень красиво))) Вот мы и просветились)))

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    😄aga

    Ответить
    18 Марта 2014

    Это форзициифорзиции

    Ответить
    18 Марта 2014

    Извините, ошиблась . Это форзиция.

    2 Ответить
    18 Марта 2014

    я не поняла снaчала про что вы.😄...а теперь все поняла..спасибо...(я думала вы про рецепт) 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Какие прикольные)))) а со сладкой начинкой, можно?

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Алиана, думаю можно , только надо учитывать что ее будет много...и чтобы она не вытекала.. 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Попробую с орехами и сухофруктами)) 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Хорошая идея..еще с творогом можно ...будем ждать 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Просто замечательные бомбочки!😍 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Лена спасибо !!😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    супер) желаю Вам победы))))))))))))

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Ариадна благодарю 😊

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Классные пирожки-красавцы!

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Леш, они еще и вкусные😊....Спасибо 

    Ответить
    20 Марта 2014

    И у меня тоже яблочки получились😊

    3 Ответить
    20 Марта 2014

    ой какие яблочки и впрямь......Ален спасибо большое 😊

    1 Ответить
    20 Марта 2014

    Вау, Алена- супер! 😍 Какие блестящие, красавцы, точно яблочки!

    2 Ответить
    20 Марта 2014
    Очень аппетитно!😄

    После выпекания они увеличиваются в размере?
    2 Ответить
    21 Марта 2014

    спасибо. Они чуть чуть подымаются 

    1 Ответить
    21 Марта 2014
    Вчера пробовала их испечь, но получилось не очень аккуратно.😏

    Мне кажется, что будет интересней приготовить кныши с мясом или сладкой начинкой. Следующий раз попробую.😄

    Спасибо за рецепт!


    2 Ответить
    21 Марта 2014

    Анастасия спасибо за отчет! Ну немного расползлись но не лопнули..а так я все классно ..такой поджаристый получился..у меня вот нет... 

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо😏
    Я добавляла домашние яйца, поэтому они получились такими поджаристыми.

    2 Ответить
    21 Марта 2014

    аааа...тогда понятно....у нас домашние тоже бледные 😄

    1 Ответить
    22 Марта 2014
    😄
    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо за рецепт..все получилось быстро и очень вкусно....Вся семья довольна..

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    ну вот..очень здорово, я рада :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Вот увидела название рецепта, думаю, кто же приготовил венгерские Кныши, а это совсем не те Кныши.))) У нас Кныши - это рулетики с маком, орехами, творогом или яблоками.

    Рецепт и форма классная!💐

    Ответить
    02 Февраля 2016

    ну незнаю незнаю...😆 етот рецепт везде как кныши..и его  еще евреи так называют в америке.. 

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    ВОт - это венгерский кныш)))

    Я ничего против не имею, просто названия одинаковые.

    Ответить
    02 Февраля 2016

    ой вообще рулет какойто.... 😆может потому4то венгерский 

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Ага, обычный рулет с маком)

    Ответить
    Lina
    05 Февраля 2017

    А сколько же штучек получается?

    Ответить
    05 Февраля 2017

    12 штук..нo тут будет зависеть какого размера вы будете делать 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Не знаете что испечь вкусненького, рекомендуем попробовать приготовить эчпочмак

    Закрытый пирог с яйцом и луком

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить быстро закрытый пирог с зелёным луком и яйцом

    Первая полоса