Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Эти пирожки готовятся очень быстро, не смотря на то, что в них используется дрожжевое тесто. У кого-то видела подобные, но этот рецепт и способ лепки слегка отличается.
Пирожки получаются мягкими, пышными, их вполне можно делать как закусочные даже для банкетного стола, размером буквально на один укус. Начинку нужно использовать паштетоподобную или пюреобразную — чтобы она легко разделялась в любом месте слепленной из теста колбаски. Пирожки очень хороши с молоком!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки — картофель, масло, лук, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Положить сметану.
Шаг 4 Ссылка
Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся.
Шаг 5 Ссылка
Добавить остальную муку.
Шаг 6 Ссылка
Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки отварить картофель.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить на масле лук.
Шаг 9 Ссылка
Картофель растолочь и заправить поджаренным луком.
Шаг 10 Ссылка
Добавить пряности.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделить на несколько частей.
Шаг 13 Ссылка
Каждую часть очень тонко раскатать.
Шаг 14 Ссылка
На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно.
Шаг 15 Ссылка
Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски.
Шаг 16 Ссылка
Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки.
Шаг 17 Ссылка
Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC.
Шаг 18 Ссылка
Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 минут.
Шаг 19 Ссылка
Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: