Пирожки с картошкой и печенью печёные

Фото Пирожки с картошкой и печенью печёные
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Печёные пирожки с солёной начинкой

    Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если у вас есть неугомонные юные помощники, то им можно будет поучаствовать.

    Само тесто готовится быстро, его не надо выбраживать. А, за счёт формовки готовые пирожки получаются как слоёные. Эти пирожочки у меня даже муж оценил, хоть он и ярый противник выпечки.

    Как приготовить "Пирожки с картошкой и печенью печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмём муку, молоко, масло сливочное, соль по вкусу, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печень варим до полной готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде обжариваем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем к нему молоко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После небольшими порциями всыпаем муку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое тесто сразу же делим на 6 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На край прямоугольника выкладываем начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сворачиваем в рулет.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (20):

    24 Июля 2013

    Начинка очень вкусная! Прирожки хороши!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо😊 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Классный приемчик (рукой разделять пирожки)! На лепку всегда уходит много времени, а тут... Класс!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Пирожки и в самом деле очень быстро готовятся, у меня больше времени на сьемку ушло😉 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Съемка и обработка всегда  занимает намного больше времени,чем готовка 😄

    Ответить
    24 Июля 2013

    Точно! Еще плюс танцы с фотоаппаратом вокруг финального фото😃 

    Ответить
    24 Июля 2013

    так много начинки и мало тесто - этот рецепт просто находка!!!! спасибо!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо за отзыв😍 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Интересный метод разделения на теста части.😳

    Ответить
    24 Июля 2013

    Да, очень интересный! Даже малая участвовала😊 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Хороши пирожки!😍

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо😉 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Танюш, ну, я тоже сначала спасибо за способ приготовления скажу, а пирожки - выше всяких похвал! 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Очень приятно! Не думала, что они всем так понравятся! 

    Ответить
    24 Июля 2013

    А почему нет? Начинка вкусная и ее много, тесто, чувствуется по корочке, - отличное, способ разделки пирожков не очень известный, так что все супер!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо😍 

    Ответить
    наталья
    08 Мая 2014

    Сегодня сделала,очень вкусно

    Ответить
    21 Июля 2014

    Сегодня приготовила, тесто шикарное, вкусное-превкусное. Но ваш метод формовки мне не дался...получились страшилки-пирожки) вторую партию делала просто,как обычно. обязательно буду делать еще!

    Ответить
    Алина
    05 Апреля 2018

    ахахах)) пирожки-страшилки 😊

    Ответить
    05 Июня 2016

    Давно собиралась, сегодня наконец-таки приготовила. Чудесные пирожки, нежнейшее тесто, однозначно беру в копилку, спасибо! У меня они выпекались 30 минут, 20 было маловато

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 38 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак треугольный

    Обязательно советуем приготовить татарский треугольный пирожок эчпочмак. С рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

    Луковый пирог пошаговый рецепт

    Хотите удивить свою семью вкусной и воздушной выпечкой? Приготовьте нежный пирог с луком и сыром по нашему пошаговому рецепту

    Первая полоса