Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мягкие, пышные, нежные духовые пирожки с сосисками — вкусная домашняя выпечка. Сосиски — отличный вариант начинки, если у вас нет времени готовить какую-то другую, сложную и заморочливую. Ведь это очень просто и выгодно: купил качественные сосиски, снял плёночку и уже можно приступать к формировке пирожков.
Но сосиски внутри пирожка — это не только очень просто, но также и очень вкусно. Если вы любите сочетание сосисок и теста, то такие пирожки вам обязательно понравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, пшеничная мука, свежие дрожжи, сосиски, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (180 мл) нагреть до 36°С. Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
За это время смесь вспенится. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), просеянную муку (330 г), подсолнечное масло (30 мл).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки и распластать в лепёшку. Снять плёночку с сосисок (250 г) и нарезать их на кусочки. Выложить кусочки сосисок на середину лепёшки. Сформировать пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом (5 мл). Выложить пирожки в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазать пирожки разболтанным яйцом (1 штука), посыпать кунжутом (1 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут). Пирожки с сосисками готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: