Духовые пирожки с тунцом

Фото Духовые пирожки с тунцом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Дополнительно

    Печём пирожки из детства

    Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово!!! Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда...

    Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно!... Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Духовые пирожки с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки!!!), молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подошло и тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (47):

    17 Декабря 2014

    интересная начинка для пирожков 😄, но если сделаю их, то все таки пожарю в сковороде 😄 , я любитель жареных пирожков 😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ин, но если все-таки будешь жарить, то не на этом тесте 😊

    Ответить
    17 Декабря 2014

    а почему не на этом тесте? я всегда на таком жарю 😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ну тогда жарь😄

    Ответить
    17 Декабря 2014

    😄

    Ответить
    17 Декабря 2014

    А у меня все пекли, и я  пеку😊, только вот начинку из тунца никогда не делала. Угостишь?😉😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Надюш, а я больше люблю жареные пирожки, но... возраст, холестерин - все дела😃😃 Вот поэтому приходится печь. Тоже не полезно, но не так, как жареные.

    Угощайся!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Возраст у нее...😄😃 Ладно, я за тебя и за себя съем😄, спасибо за протвешок!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Они тут еще горяченькие. Заваривай чаек и вперед😉

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Уже!😉😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Как здОрово, Олеся!!! ))) Вот пирожки с тунцом я не пробовала!!! Спасибо за рецептик! 😍 А пока.....угостишь парочкой пирожков??? 😏

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Конечно, угощу!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    А я уже тесто поставила!!! 😉 Скажи, у тебя тунец в банке сколько грамм??? )))))

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ну нифига себе, скоростная😄

    Ир, 185 гр в банке.


    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 Ну, вот!!! Кто бы говорил???? ;)))) скоростнее тебя у меня не получилось, Олеся!..... 😉

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ир, ну пирожки получились-то?😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😊 Фото выбирала!!! ;)))) Олеся! Пирожки чудесные!!!.... Вкууууусные........ 😛 ну, честно скажу - я от них этого ожидала! Как увидела твой рецепт - влюбилась! 😄 😍 Все получилось отлично. Тесто я делала в Х/П (по утру...пока старшую в школу отводила!). Оно получилось очень приятное... Насчет  тунца хорошо, что я у тебя уточнила, т.к. у нас баночки по 80 г, и по 160 г. 😊 В общем, ВСЕ по рецепту..., ВСЕ замечательно!!! Буду готовить часто!!! Да, и всем-всем рекомендую попробовать! Не пожалеете! 😋

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Аааа, супер, Ириш!!! Я очень-очень рада, что они тебе понравились!😍 Такой отчет классный!😍 И ты прям рекламу сделала😄

    А с тунцом интересно. У нас банки только по 185 гр. Не представляю баночку-банчушку 80 гр😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ага! У нас по 80 г..... 3 баночки в упаковке! 😏 Пирожки восторг, Олеся! ))) У меня, правда, не такие нарядные получились как у тебя! Я их просто молоком смазала. Если честно, просто зажала желток! 😄 😃 Ну, жалко мне было одно яйцо "переводить"! )))) Ты не представляешь какой у меня расход яиц....особенно в последнее время! А сколько у меня БЕЛКОВ...... 😁 😁 И в морозилке, и в холодильнике! Поэтому решила сэкономить! 😏

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Почему, у тебя тоже такие симпатяжки получились!!!😍 Ну и конечно, я б такие желтки тоже жмотила😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 😄 Спасибо!!! ))))

    Ответить
    17 Декабря 2014

    На здоровье, Ириш!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Олеся, такая голодная, что съела бы целый противень! Давно я уже пирожочки не пекла!Аж захотелось!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Свет, а я чет в последнее увлеклась. Правда, больше жарю. Мои мужики сметают все очень быстро😄

    Угощайся😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    А я чёт перестала жарить все пеку, а теперь захотелось жареного😊

    Ответить
    17 Декабря 2014

    ой каккие пирожочки..Олесь интересная начинка 

    2 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ленусь, сочная, вкусная. Прям салат в пирожках😄 Но... дюжа калорийная, паразитка😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    аа...точно салат с хлебом 😃

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Замечательные пирожки, Олеся!!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Благодарю, Зоя!😊

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ох, красавцы какие, загляденье!😊 Да еще и с рыбкой! Олеся, ты молодчага!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Во, выставила своих красавцев! Пышные такие и фигуристые)))))😄 Молодец!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Светик, я их выставила еще знаешь, когда. Страшно вспомнить😄

    А фигуристые пирожки - это смешно😃

    Ответить
    17 Декабря 2014

    😄😄 

    Ответить
    17 Декабря 2014

    А я люблю пирожки именно духовые, а не жареные! С рыбной начинкой - забираю все!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Попробуй, Танюш, вкусно получается! Салат запихать в тесто - вкуснотища😄

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ну Олеся выдумщица! Два в одном у неё - и салат, и тесто! 😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Лесь .....мммм какие пирожки!!мама дорогая ..хочу ......😍

    1 Ответить
    18 Декабря 2014

    Это очень вкусно и отличная идея,когда для перекуса.

    1 Ответить
    18 Декабря 2014

    Духовые пирожки - самые вкусные и душевные 😊 С тунцом  никогда еще не пробовал в качестве начинки!

    1 Ответить
    18 Декабря 2014

    Олесечка, пирожки замечательные! 😍 Тунца очень люблю, но пирожки никогда не готовила, нужно попробовать 😊

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Олеся! Пеку-пеку твои пирожки.....не могу остановиться!!!! 😄 Держи еще фоточку!!! :+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Ой, я так рада, что вам нравится!!! Кушайте на здоровье!!!😘

    Такая фотка красивая!!! Прям обед в деревне... Класс!:+1:

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Олеся,я со словами благодарности за рецепт!!Я воспользовалась только рецептом теста....оно бесподобное👏Очень легко готовится ,а результат ...потрясающий!Начинка тоже у тебя вкусная,но поскольку мой малыш ещё не ест консервы,то я решила сделать сыр+яйцо+рис и курица+картофель+сыр!!!Всем очень понравились пирожки!Лови фото

    1 Ответить
    Римма
    24 Декабря 2018

    Что входит в состав смеси перцев? У нас они  не продаются в виде смеси, хочу сделать  сама. Сейчас начну делать Ваши пирожки, понравился рецепт.

    Ответить
    24 Декабря 2018

    Римма, в состав смеси перцев входит смесь перцев. Нет такого перца, берите обычный, черный молотый.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 48 минут назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 23 часа назад
    Рис на пару
    16 вчера

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак треугольные

    А вы знаете, как приготовить тесто для татарских пирожков-треугольников эчпочмак?

    Как приготовить хачапури по-мегрельски

    Ещё не пробовали готовить хачапури? Настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом очень вкусных хачапури по-мегрельски!

    Первая полоса