Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им мясо, крупы и хлеб. Жители восточных стран очень хорошо осведомлены о полезных свойствах чечевицы, поэтому они давно и очень активно используют её для приготовления различных вкусных и питательных блюд.
Постепенно, но уверенно, полезную чечевицу открывают для себя и жители других стран. Приготовим сегодня постные пирожки с чечевицей — это сытно и немного необычно, но вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится начинка для пирожков из чечевицы, мука, соль, сахар, вода, живые дрожжи, укроп (у меня замороженный), подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить начинку для пирожков из чечевицы, соединить с нарезанным укропом (15 грамм) и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого воду, нагретую до 37°С, соединить с сахаром (1 ч. л.), солью (0,3 ч. л.) и живыми дрожжами (12 грамм). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 200 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить очень мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Смазать рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, так как тесто будет достаточно липким. Разделить тесто и начинку на 9 частей. Сформировать из каждой части лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать пирожки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пирожки в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности, приблизительно 18-20 минут. Горячие пирожки сразу накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: