Постные пирожки с чечевицей

Фото Постные пирожки с чечевицей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки из чечевицы постные

    Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им мясо, крупы и хлеб. Жители восточных стран очень хорошо осведомлены о полезных свойствах чечевицы, поэтому они давно и очень активно используют её для приготовления различных вкусных и питательных блюд.

    Постепенно, но уверенно, полезную чечевицу открывают для себя и жители других стран. Приготовим сегодня постные пирожки с чечевицей — это сытно и немного необычно, но вкусно.

    Как приготовить "Постные пирожки с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится начинка для пирожков из чечевицы, мука, соль, сахар, вода, живые дрожжи, укроп (у меня замороженный), подсолнечное масло.

    Начинка из чечевицы для пирожков

    Как заморозить укроп на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить начинку для пирожков из чечевицы, соединить с нарезанным укропом (15 грамм) и тщательно перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим тесто. Для этого воду, нагретую до 37°С, соединить с сахаром (1 ч. л.), солью (0,3 ч. л.) и живыми дрожжами (12 грамм). Перемешать.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Как сохранить живые дрожжи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 200 грамм просеянной муки.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить очень мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Как поднять тесто на пирожки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, так как тесто будет достаточно липким. Разделить тесто и начинку на 9 частей. Сформировать из каждой части лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать пирожки.

    Как формировать дрожжевые пирожки с начинкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить пирожки в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут, накрыв полотенцем.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 200°С до готовности, приблизительно 18-20 минут. Горячие пирожки сразу накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения.

    Как проверить готовность выпечки

    Сколько можно хранить пирожки

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (1):

    19 Февраля 2018

    Чудесные пирожки и тесто такое пушистое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса