Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно популярна чечевица у вегетарианцев, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Она богата фолиевой кислотой, железом, растворимой клетчаткой, калием, витаминами.
Чаще всего чечевицу используют при приготовлении супов, салатов, каш. Но и в других блюдах чечевица отлично звучит. Приготовим сегодня начинку из чечевицы для пирогов и пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёная чечевица, чеснок, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан чечевицы промыть и залить холодной водой (приблизительно 1,5-2 стакана).
Шаг 3 Ссылка
Отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Лишнюю жидкость (если она осталась) слить. Чечевицу потолочь толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
75 грамм лука и 2 зубчика чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Выложить всё к чечевице, перемешать. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из чечевицы готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: