Укроп — отличная пряная зелень, которая используется кулинарами для придания блюдам особенного вкуса и аромата. Укроп прекрасно налаживает работу пищеварительной системы, а мясо, грибы и яйца благодаря наличию в блюде укропа расщепляются быстрее.
Заготовкой молодого укропа занимаются в июне-июле, когда на огородах, дачах и приусадебных участках подрастает огромное количество нежного укропа. Сразу возникает вопрос: как сберечь и заготовить молодой укроп на зиму.
Его можно засушить, засолить или заморозить. Замороженный укроп сохраняет и цвет, и вкус, и аромат. Очень удобно замораживать укроп порционно, то есть столько, чтобы один пакет укропа использовать для приготовления одного блюда. Помните, что размороженный укроп уже не поддастся повторной заморозке.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: