Укроп очень широко используют в кулинарии: добавляют в супы, мясные блюда, салаты. Укроп — неизменный компонент в заготовках на зиму. Укроп кроме отличных вкусовых качеств очень благотворно влияет на организм: он понижает давление, успокаивает нервную систему, усиливает остроту зрения.
Пожалуй, нет более универсальной пряности, чем укроп. Он улучшает внешний вид пищи, её вкус, улучшает аппетит. И в период, когда на рынках и огородах очень много молодого укропа, каждая хозяйка стремится заготовить его на зиму.
Отличным способом заготовки укропа является сушка. Сушёный укроп занимает мало места, отлично хранится. А блюда с сушёным укропом приобретают особенный вкус и аромат.
Поделись
Отзывы (7):
Последние обсуждения: