Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и интересные постные пирожки с картошкой. Такие пирожки по вкусу мало чем отличаются от пирожков, содержащих в себе яйца, сметану или сливочное масло, а возможно даже вкуснее их.
Они отлично подойдут для питания в пост, хотя и в обычные дни от них вряд ли кто-то откажется. Подавайте пирожки с постным грибным супом или горячим ароматным чаем — получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, мак, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, картофель.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить 250 мл воды, соль 0,5 ч. л. и подсолнечное масло 100 мл. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня. В горячую жидкость порциями, перемешивая ложкой, всыпать просеянную муку 300 г.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, замешивая его ложкой, а в конце — руками.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на кусочки весом 53-55 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Предварительно приготовить начинку. Для этого очищенный картофель 700 г отварить до готовности с добавлением соли 1 ч. л. Воду слить.
Шаг 7 Ссылка
Лука 70 г очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Соединить горячий сухой картофель, подготовленный лук, 3 ст. л. мака, чёрный молотый перец 0,3 ч. л. Тщательно потолочь. Масса должна стать однородной. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт (муку не подсыпать). На край выложить 2 столовых ложки начинки в виде цилиндра.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края теста на начинку, а затем свернуть всё рулетом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментом. По желанию вы можете смазать верх пирожков небольшим количеством воды и посыпать сухим маком.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: