Пирожки из теста фило с капустой

Фото Пирожки из теста фило с капустой
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки с капустой из теста фило

    Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим.

    Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

    Как приготовить "Пирожки из теста фило с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).

    Как готовить тесто фило

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).

    Лечо из болгарского перца на зиму консервация

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Капусту мелко шинкуем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Заворачиваем начинку, подгибая края теста.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сигары

    Отзывы (6):

    18 Ноября 2012

    Очень нравятся рецепты с этим тестом, но так и не рискнула приготовить, купила готовое. Вам "Браво!" за рецепт теста и пироги!😄

    Ответить
    19 Ноября 2012
    Спасибо ))) Тесто вообще не капризное, а выпечка из него очень нежная получается
    Ответить
    19 Ноября 2012

    Интересный рецепт, обязательно попробую,  спасибо=)

    Ответить
    19 Ноября 2012

    Попробуйте обязательно!!! Начинка ведь может быть любая: хоть творог, хоть картошка.

    Ответить
    Нюрка
    25 Марта 2016

    Очень интересный рецепт. Пирожки такие красивые и, думаю, очень вкусные. Попробую приготовить. Только у вас в ингредиентах опечатка - "70 ст. л.  лечо" )

    Ответить
    31 Марта 2016

    Спасибо поправили.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Выпечка получается безумно вкусной!

    Чем смазать пирожки с капустой

    А Вы знаете, как сделать ваши духовые пирожки с капустой пышными и румяными? Смотрите наш рецепт!

    Сосиски в бездрожжевом тесте на сковороде

    Самые обычные сосиски можно приготовить вкусно в тесте на сковороде, за считанные минуты, и взять с собой в дорогу или на работу

    Луковый пирог рецепт с фото пошагово

    Не знаете как испечь оригинальный пирог? Рекомендуем посмотреть наш простой рецепт с жареным луком и сыром на слоёном тесте

    Первая полоса