Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это блюдо в 100 раз вкуснее сосисок в тесте, выглядит аппетитно и красиво; вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мы проверяли)!
А так же вы всегда можете сделать заготовку для него и затем быстро удивить гостей сочными пирожками с мясом к чаю!
1. Начните с теста. Для этого перетрите муку с маслом руками.
2. В отдельной миске яичный белок смешайте со сметаной и гашенной уксусом содой. Добавьте к тесту и замешайте его.
3. Тесто оставьте в холодильнике на 30 минут, а тем временем подготовьте фарш.
4. Для этого добавьте в него пюре из 2 луковиц, тёртый картофель, соль, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
5. Люля — это трубочки, потому слепить их вы можете руками, но лучше использовать пластиковую бутылку, так легче насадить фарш на шпажку и мясо будет распределено более равномерно.
6. Готовые люля на шпажках отправьте в морозилку на 30-40 минут, чтобы легче было завернуть их в тесто.
7. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски, оберните люля-кебаб.
8. Смажьте все булочки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
9. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 °C.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: