Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на шпажках или шампурах из фарша, лука и специй.
Готовят их традиционно на углях, но можно и в домашних условиях приготовить. Сегодня расскажу, как приготовить люля-кебаб на шпажках в фольге в духовке. Количество специй и соли регулируйте по своему вкусу. Фарш также можно брать разный, но желательно с жирком, чтобы колбаски были не сухие. Очень вкусные и ароматные колбаски получаются.
Такое мясное блюдо украсит обеденный и праздничный стол, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для люля-кебаба.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и чеснок 3 зубчика порежьте кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте петрушку и укроп по несколько веточек, хмели-сунели 0.25 ч. л. и воду 25 мл.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите в однородную кашицу.
Шаг 5 Ссылка
В миску положите фарш 400 г, добавьте измельчённую луковую массу и соль 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно размешайте фарш. Положите фарш в холодильник на 30-40 минут, чтобы он стал гуще.
Шаг 7 Ссылка
Затем поделите фарш на 6 частей.
Шаг 8 Ссылка
Нанизайте фарш на шпажки, заранее замоченные на 20 минут в воде. Положите шпажку с колбаской на смазанный маслом лист фольги.
Шаг 9 Ссылка
Заверните колбаску плотно в фольгу, закрепите края фольги вокруг шпажки.
Шаг 10 Ссылка
Готовьте в прогретой духовке 40 минут при 180°C. Затем аккуратно удалите фольгу.
Шаг 11 Ссылка
Готовьте в духовке ещё 10 минут до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: