Люля-кебаб из свинины

Фото Люля-кебаб из свинины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Готовим люля-кебаб из свинины в духовке

    Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.

    Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля-кебаб готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.

    Как приготовить "Люля-кебаб из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления люля-кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!

    Как чистить репчатый лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В фарш добавить перемолотый лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить все пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выдавить лимонный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты
    Люля-кебаб

    Отзывы (20):

    04 Марта 2014

    Очень сытно и вкусно!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    все ж на шампурах на огне все по-другому

    Ответить
    05 Марта 2014

    все ж на огне лучше будет 

    Ответить
    05 Марта 2014

    конечно, мне тоже больше на мангале нравятся)))

    Ответить
    05 Марта 2014

    Ну что ж Вам все не так? Ну право слово, не Ваш рецепт, не Ваше блюдо - лучше ничего не пишите, чем в таком тоне. Такие "пустые" комментарии ни к чему, поверьте. Вы вот приготовьте, а тогда критикуйте по существу, а не в воздух!

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    Вот уж где правда...😢

    Ответить
    06 Марта 2014

    да я без всякой предвзятости, извините, если что

    Ответить
    06 Марта 2014

    да, девочки, она же права, на мангале вкуснее )) спасибо всем за поддержку!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Котлетки, как их ни назови и как ни приготовь, для домашнего обеда - самое милое дело! 😍 

    Ответить
    06 Марта 2014

    спасибо, Надюш!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Люблю люля😄  но сама ещё не готовила, беру ваш рецепт на заметку😉

    Ответить
    05 Марта 2014

    У меня мама готовит такие, только из куриного фарша. Очень вкусно! Для тех, у кого нет возможности на костре - милое дело!

    Ответить
    06 Марта 2014

    ага, я тут видела рецепт на сковороде - маленькие такие веретешечки, на сковороде, наверное, сочнее, на противне все же часть сока вытапливается

    Ответить
    06 Марта 2014

    Зато полезнее, чем жарить на сковороде, а это уже плюс😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Надо будет попробовать, из говядины для нас жестковаты. Забираю в КК😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    спасибо! а их и нужно делать из жирного фарша - свинины или баранины, и в оч горячую духовку 😊 удачи!

    Ответить
    Полина
    02 Апреля 2014

    можно чуточку сбрызнуть ольховым дымом и как на костре

    Ответить
    08 Февраля 2016

    конечно, можно! только я не очень его уважаю

    Ответить
    Sela
    11 Февраля 2015

    Люля в переводе с тюркских языков ... люлька.Кроватка для ребенка.В русском языке, как видите, слово известно, заимствовано из турецкого....Оно и форму люльки имеет, если обратили внимание.Извините, что поправляю

    Ответить
    08 Февраля 2016

    спасибо, если ваша поправка верна! я же тоже не сама придумала - в аналогичном рецепте автор так указал )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить блюдо мусака

    Блюда, запечённые в духовке — это всегда очень аппетитно! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, вы сможете приготовить вкуснейшую мусаку с баклажанами

    Первая полоса