Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кавказская
Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.
Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля-кебаб готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления люля-кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавить перемолотый лук.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить все пряности.
Шаг 5 Ссылка
Выдавить лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: