Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская восточная
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы смешаем с луком и специями, настоим его ночь в холодильнике. Люля-кебаб получатся с очень лёгким вкусом шашлыка.
У меня промышленный фарш из баранины с высоким процентом жира. Если вы сами будете делать фарш, то выбирайте мясо барашка пожирнее или к нежирному добавьте бараний жир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Соединим бараний фарш 200 г с солью 3 г, смесью перцев 0.1 г и копчёной паприкой 0.2 г. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Лук 30 г натрём на тёрке и добавим к фаршу. Снова перемешаем фарш и отобьём.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы фарш пропитался аромами лука и специй, накроем его пищевой плёнкой и поставим на ночь в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Перед запеканием люля-кебаб разогреем духовку на 250С°. Деревянные шпажки замочим в воде. Фарш достанем из холодильника и дадим ему согреться на кухне. Затем мокрыми руками сформируем на шпажках небольшие люля-кебаб.
Шаг 6 Ссылка
Подберём форму, чтобы люля удобно расположились на ней. Поставим в очень горячую духовку на 10-20 минут. Чтобы люля хорошо запеклись, их не надо делать толстенькими. Смотрите готовность по вашей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: