Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Праздничные блюда
Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка. Вот точно в жар не упадёт, как это у многих случалось раз за разом. Признаюсь, у меня тоже падало неоднократно мясо и вообще не хотелось возвращаться к этому блюду, праздник испорчен, еды нет.
Покажу сегодня небольшой секретик, чтобы фарш не плюхнулся с шампуров в горячий мангал.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём мясо, лук, соль, перец, сало копчёное (можно сырое) и бекон.
Шаг 2 Ссылка
Мясо и сало крупно порежем, лук очистим и разрежем на четверти. Помелем всё на крупной мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Отправим в глубокую миску, добавим соль с перцем. Мешаем, как тесто, около 20 минут, можно его толочь кулаками, сформировать шар или 3 шарика и отправить в холодильник на 1 час, обмотав пищевой плёнкой.
Шаг 4 Ссылка
После истечения вышеуказанного времени, нальём горячую воду в чистую миску. Смоченными руками нанизаем мясо на специальные шампуры для люля-кебаба. Сформируем плоские колбаски. Нагреем мангал и нарежем бекон. Если у вас есть нарезанные пластинки, ещё лучше.
Шаг 5 Ссылка
Обмотаем каждый шампур по спирали беконом.
Шаг 6 Ссылка
Отправим на мангал и жарим, часто поворачивая.
Шаг 7 Ссылка
Обязательно подготовьте воду в бутылке, так как жир будет топиться, капать на угольки и огонь будет разгораться. Придётся его тушить. Много воды не лейте, а то шашлык получится варёный.))) Готовый люля-кебаб — красивого коричневатого цвета. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: