Люля-кебаб в беконе

Фото Люля-кебаб в беконе
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Люля-кебаб с беконом

    Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка. Вот точно в жар не упадёт, как это у многих случалось раз за разом. Признаюсь, у меня тоже падало неоднократно мясо и вообще не хотелось возвращаться к этому блюду, праздник испорчен, еды нет.

    Покажу сегодня небольшой секретик, чтобы фарш не плюхнулся с шампуров в горячий мангал.

    Как приготовить "Люля-кебаб в беконе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём мясо, лук, соль, перец, сало копчёное (можно сырое) и бекон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо и сало крупно порежем, лук очистим и разрежем на четверти. Помелем всё на крупной мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отправим в глубокую миску, добавим соль с перцем. Мешаем, как тесто, около 20 минут, можно его толочь кулаками, сформировать шар или 3 шарика и отправить в холодильник на 1 час, обмотав пищевой плёнкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После истечения вышеуказанного времени, нальём горячую воду в чистую миску. Смоченными руками нанизаем мясо на специальные шампуры для люля-кебаба. Сформируем плоские колбаски. Нагреем мангал и нарежем бекон. Если у вас есть нарезанные пластинки, ещё лучше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обмотаем каждый шампур по спирали беконом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправим на мангал и жарим, часто поворачивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обязательно подготовьте воду в бутылке, так как жир будет топиться, капать на угольки и огонь будет разгораться. Придётся его тушить. Много воды не лейте, а то шашлык получится варёный.))) Готовый люля-кебаб — красивого коричневатого цвета. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Люля-кебаб
    Свинина на мангале

    Отзывы (14):

    11 Января 2016

    Спасибо за секрет!

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Да, после такого количества падающего мяса на уголь, секретик в самый раз))))

    Ответить
    12 Января 2016

    Прикольный вариантик, с удовольствием в сезон попробую! 😋

    1 Ответить
    12 Января 2016

    СПасибо, так меньшая вероятность, что фарш упадёт))))

    Ответить
    12 Января 2016

    Танюш, отличный рецепт:+1::+1::+1: а обычные шампура не подойдут, ты не пробовала? я смотрю эти какие-то широкие, да придётся подождать до лета.....

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Обычные вряд ли подойдут, бывает с этих мясо слетает, а с обычных, думаю, и не успеешь на мангал выложить))))

    Ответить
    12 Января 2016

    Какие аппетитные! Интересно с беконом. Но и на тонких должен люля держаться. Я вот тут даже на шпажках делала:http://webspoon.ru/receipt/kyufta-kebab-s-lukovo-granatovym-salatom 

    1 Ответить
    13 Января 2016
    Конечно, ты ведь их загустила сухарями. А такой рецепт как у меня, вряд ли будет на шпажках.)
    Ответить
    13 Января 2016

    У моих кебабов фишка в заморозке. Именно это позволяет не упасть им со шпажек.

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Возможно, нужно попробовать, только стандартные шампуры в морозилку не влезут))) Нужно попробовать люля на шпажках приготовить с заморозкой.

    Ответить
    12 Января 2016

    Очень хорошая идея с беконом.😍 Мне нравится люля-кебаб, а на костре все намного обостряется - и вкус, и запах...:+1: Красивое, аппетитное фото!

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Спасибо!

    Ответить
    13 Января 2016

    Шашлык очень аппетитный, еще в первый день засмотрелась😄:+1:

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Спасибо, это, наверно, впервые кебаб удался.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса