Время подготовки: 12
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: на гриле
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт маринада мяса для пикника. Свиная мякоть, обжаренная с мятой на решётке, получается невероятно вкусной и сочной. Приготовить таким образом можно не только свинину, но и курицу, а также баранину. Лимон придаёт мясу особый вкус, а мята подчёркивает это.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной мякоти, обжаренной с мятой и лимоном на решётке, вам понадобится свинина, перец красный молотый, мята сушёная, лимон, лук репчатый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем мясо, нарезаем его тонкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Далее подготавливаем маринад. В кастрюлю кладём мясо, добавляем мяту, кладём соль и перец красный молотый по вкусу. Лимон нарезаем кольцами, а затем отжимаем его. Перемешиваем содержимое. Оставляем на 12 часов в прохладном месте.
Шаг 4 Ссылка
Подготавливаем мангал, раскаляем угли.
Шаг 5 Ссылка
Кладём свинину на решётку, закрываем. Лук и лимон убираем.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем с обеих сторон, в общем минут 15, периодически вспрыскивая водой. Также можно приготовить помидоры на решётке, будет ещё вкусней.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо подаём на полянку нашего пикничка. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: