Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирзола

Фото Пирзола

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты:

Для пирзолы

Куриное бедро
 6 шт.
Смесь перцев
 2 ч. л.
Соль
 2 щепотка

Пирзола куриная

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.

Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики. Шаг 1

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса. Шаг 2

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут. Шаг 3

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется. Шаг 4

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов. Шаг 5

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета. Шаг 6

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности. Шаг 7

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук. Шаг 8

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём. Шаг 9

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8595

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курица на мангале":

Лучшие рецепты категории "Мясо на решётке":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2013-11-22 23:40:0022 Ноября 2013

Я тоже поклонница пирзолы, это ооочень вкусное блюдо! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:03:1223 Ноября 2013

Спасибо! Я очень люблю готовить на гриле! По такому случаю пришлось достать гриль который уже спрятала на зиму, за то был повод вспомнить лето.😍

+1 ответить
2013-11-22 23:45:4422 Ноября 2013

Каждый день - что-то новенькое 😊 В Турции не была, потому такие вывернутые ножки впервые вижу, но мне нравится!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:32:2523 Ноября 2013

В Турции  каждый шеф имеет свой рецепт этого блюда, и способы которыми они зачищают косточки тоже. Одни гордятся абсолютно голой косточкой идеально зачищенной, другие наоборот оставляют на ней немного мяса и говорят, счто оно самое вкусное. В некоторых ресторанах пытаются покорить изысканностью и оборачивают тонкий край кости фольгой, что бы гости могли за него брать кусочек. Надя, я видела столько  разных вариантов и не только из птицы, но и из баранины и ягненка это всегда так вкусно и ароматно. В этом году я в Турции не была, а жаль. . . .

+2 ответить
2013-11-23 10:46:0623 Ноября 2013

Марина, фото справа затмевает все виды и вкусы Турции, а повар, готовящий пирзолу, просто меркнет на твоем фоне! 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-23 12:33:1823 Ноября 2013

Ой, Надя насмешила!😃 Мне б годков 30 скинуть, от тогда да!!!!!!!!

ответить
2013-11-23 13:25:2923 Ноября 2013

Ничё, мои года - мое богатство 😉

+3 ответить
2013-11-23 07:39:1323 Ноября 2013

Какое вкусное блюдо, мне нравится!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:35:5523 Ноября 2013

Спасибо, Света! Я пока его готовила, лето вспоминала, а муж у меня на гриле главный, он меня к нему не подпускает, говорит, что гриль это мужское дело😄 я  , говорит только сожгу или передержу. А я и не против, пока жарил, я посуду мыла😍 и на стол подавала.

+2 ответить
2013-11-23 16:07:1023 Ноября 2013

Правильно муж говорит, я поддерживаю😄😛

+2 ответить
2013-11-23 08:27:5423 Ноября 2013

Подача шикарная! Очень гармонично получилось!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:42:4623 Ноября 2013

Маша, спасибо! Обожаю лаваш когда он пропитается ароматом мяса, тогда в него лучок и вкууусно!

+1 ответить
2013-11-23 10:19:5323 Ноября 2013

Блюдо очень красиво смотрится! 😍 Я впервые вижу такую разделку мяса. Интересно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 12:31:5723 Ноября 2013

Таня, у нас тоже так курицу разделывают, только называют натуральной куриной котлетой, потому как её у нас отбивают.

+1 ответить
2013-11-23 18:29:3223 Ноября 2013

Какая же, наверное, вкусная эти пирзола!!! 😍

Марина, а как переводится с турецкого? А зачем косточку от мяса отделять? Чтобы удобнее было кушать? Берешь за косточку и наслаждаешься!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 07:19:5724 Ноября 2013

Олеся, к своему стыду перевода я не знаю😢, просто так все называют это блюдо, и в меню ресторанных оно так и стоит. А косточку отделяют, как ты сама правильно сказала, для удобства и для лучшей прожарки, возможно это традиция такая.😊

+1 ответить
2013-11-23 18:58:4823 Ноября 2013

Oй, Марина... вот так удивила :)) Я такого никогда не видела, не нюхала, не ела... А хочу!😍 Век живи, век учись... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 07:23:3624 Ноября 2013

Оля,  раз хочешь значит надо пробовать, это просто и вкусно! 😍Наслаждайся и ни в чем себе не отказывай, ну их эти диеты. . . иногда и немножко- можно!😊

ответить
2018-08-24 01:03:4824 Августа 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно и какую кость нужно отделить от мяса ? Там же вроде бы 2 косточки верно?

ответить
2018-09-05 12:48:2505 Сентября 2018

Бывает 2 варианта бедрышек с двумя костями и с одной. Так вот если две кости, вы одну срезаете. А вторую нужно частично отделить. Делается это очень легко. Аккуратно ножом отделяйте мясо от кости но так чтобы, вторая часть оставалась с мясом. Это очень хорошо показано в шаге №2. Пробуйте у вас обязательно получиться. Удачи в приготовлении вкусной и правильной пирзолы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация