Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить ещё один вариант шашлыка, на этот раз из куриных крылышек. Мясо получается очень нежным, не отягощённым приправами, наоборот подчеркнут вкус самой курицы, да ещё аромат дымка от углей — получается очень вкусно и ароматно!
Подавать как любите, с овощами, варёной картошкой, с любимыми соусами. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки свежие или предвартельно размороженные, молоко, сливки, у меня 10%, но можно использовать большей жирности, соль, сладкий молотый перец, острый молотый красный перец, зелень, у меня оказалась только петрушка, можно добавить ещё укроп.
Шаг 2 Ссылка
Взбить венчиком молоко со сливками.
Шаг 3 Ссылка
Зелень мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
В промытые крылышки добавить специи, зелень и сливки с молоком.
Шаг 5 Ссылка
Размешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока крылышки маринуются подготовим дрова и дадим им прогореть.
Шаг 7 Ссылка
Уложим прогоревшие дрова для образования ровной поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Когда угли перестанут гореть и станут малинового цвета, начнём готовить крылышки, предварительно разложив их на решётке. Готовить периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания до полной готовности крылышек.
Шаг 9 Ссылка
Куриные крылышки «Нежные» на решётке готовы. Подавать с любимыми овощами и соусами. Нам понравилось с кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: