Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на сковороде или в духовке.
Мясо получается нежным, мягким, сочным, с приятной остринкой. Достигается это благодаря особенному маринаду, который опытным методом проб и ошибок я довела до идеала. Бонус — домашний сырно-чесночный соус. Вкус просто бомба!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты: свинину очистить от неликвидных элементов, лимон вымыть и натереть с него цедру, чеснок очистить.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать свинину (1 кг) стейками.
Шаг 3 Ссылка
Смешать цедру лимона (20 г) с растительным маслом (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
Добавить к маслу с цедрой приправу (20 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Натереть мясо маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Натереть сыр (20 г) и смешать его с оставшимися 100 мл растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в соус измельчённый чеснок (10 г, у меня — натёртый на тёрке), порубленный зелёный лук (20 г) и чёрный молотый перец (5 г).
Шаг 8 Ссылка
И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале — 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Жарить мясо на решётке 5 минут с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Стейки из свинина на решётке на углях готовы. Подавайте с сырно-чесночным соусом — очень вкусно!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: