Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с прослойкой жира или готовить на косточке, оно может быть порезано на толстые кусочки. До добавления киви в шашлык маринуйте мясо от 3 часов и более, до часа х, главное не держите мясо в киви более 1 часа, оно выйдет слишком мягким. Костёр нужно разводить раньше, чем добавлено к мясу киви.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся свинина, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, масло растительное, вода и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем кусочками примерно 3х5 см.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, чтобы мясо обогатилось ароматом специй.
Шаг 5 Ссылка
В шашлык добавляем протёртую через тёрку мякоть киви и масло. Мясо с киви маринуем не более 1 часа.
Шаг 6 Ссылка
Затем нанизываем на шампуры.
Шаг 7 Ссылка
И выкладываем на готовые угли.
Шаг 8 Ссылка
Жарим шашлык до готовности, переворачиваем несколько раз. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: