Шашлык из свинины с киви

Фото Шашлык из свинины с киви
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим шашлык из свинины с киви

    С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с прослойкой жира или готовить на косточке, оно может быть порезано на толстые кусочки. До добавления киви в шашлык маринуйте мясо от 3 часов и более, до часа х, главное не держите мясо в киви более 1 часа, оно выйдет слишком мягким. Костёр нужно разводить раньше, чем добавлено к мясу киви.

    Как приготовить "Шашлык из свинины с киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся свинина, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, масло растительное, вода и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезаем кусочками примерно 3х5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем тонкими кольцами лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, чтобы мясо обогатилось ароматом специй.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В шашлык добавляем протёртую через тёрку мякоть киви и масло. Мясо с киви маринуем не более 1 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем нанизываем на шампуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И выкладываем на готовые угли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарим шашлык до готовности, переворачиваем несколько раз. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Отзывы (27):

    19 Октября 2015

    Мясо просто "зовёт", Лена:) +1

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    и не говори, снова захотелось повторить 😄

    Ответить
    20 Октября 2015

    Лен, а как это - взять дла шашлыка мясо на косточке? Приведи, пожалуйста, пример, что за куски, и как с ними обращаться? Никогда не сталкивалась.

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Ребрышки наверное правильно сказать, не знаю, не сильна я в этом вопросе, у нас продают готовое на косточке, оно см 3 толщиной 😄

    Ответить
    20 Октября 2015

    Длинное ребро с треугольным участком мяса на одном конце, или кости в районе позвоночника с неотпиленным коротким обрезком ребра?

    Ответить
    20 Октября 2015

    Ну ты завернула...У нас, что есть на рынке, то и берем:)))) А тут еще выбирают....😛

    Ответить
    20 Октября 2015

    Ну вы же ПОНИМАЕТЕ, что именно вы берете? Я просто никогда не видела шашлыка, чтобы там что-то с косточками было, и никак не могу врубиться, как  именно и из чего это делается. Не знаю, может, у нас с вами отрубы по-разному формируют? Кстати, насчет "еще и выбирают" - если я не могу найти какого-то отруба в магазине, я его у мясника заказываю. Он уже за столько лет привык. :)) Но мне нужно или четко объяснить на словах, или показать фотографию.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Наташ, тебе надо побывать на Кавказе или у нас. Тут шашлык с косточкой - вполне себе привычное дело. И ребрышки идут с ход, особенно бараньи, и, так называемый, чалагач, не знаю, как это по-русски (котлета на косточке, что ли). А уж про курицу вообще молчу, она, практически, вся на косточках в шашлыке, разные ее части. 

    Ответить
    20 Октября 2015

    Свет, глянь, пожалуйста, тут шаг 2 http://webspoon.ru/receipt/barani-kotlety-zapechennye-v-pivnom-klyare. Такие куски - или ребро короче и захвачен фрагмент позвоночника?

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, такую баранину тоже  берут для шашлыка, еще и ребрышки тоже, с мясом которые. Те же части и у свинины берут

    Ответить
    20 Октября 2015

    А в каком направлении это дело на шомпура нанизывают? Девчат, может, сделает кто, а? Посмотреть хочется.

    Ответить
    20 Октября 2015

    да чего там думать мудрить 😄 мы всегда на сетке и жарим. как и шампуры переворачиваем

    Ответить
    20 Октября 2015

    правильно Света подсказала, в сыром виде продается под названием котлета на косточке. а готовую шашлык можно купить- наз.чалагач

    Ответить
    20 Октября 2015

    Аппетитно получилось. Полезные нюансы и советы по времени добавления киви :+1:

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    😊 

    Ответить
    20 Октября 2015

    Лена лето прошло, а шашлыков всё ещё хочется... надо попробовать с киви, ещё так не делали

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    😘 

    Ответить
    20 Октября 2015

    эх шашлычки.....когда еще теперь.😂..Лен вкуснота..забираю себе в КК 

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    😘 

    Ответить
    20 Октября 2015

    Как раз то, что мне нужно было... летом)))😄 Спасибо за рецепт)))

    Ответить
    20 Октября 2015

    на модерации был, затем в ожидающих, очередь на сайте есть😊

    Ответить
    20 Октября 2015

    Ох, как же я такое люблю! Моим мужчинам лучше не показывать, а то непременно запросят...

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    это уж точно, лучше потом показать. как будет возможность приготовить

    Ответить
    20 Октября 2015

    И я шашлык обожаю.😋 Представляю, какой он вкусный. Киви же мясо очень размягчает. А я за неимением возможности приготовить такую прелесть, пошла, да купила, недалеко от дома :)))))) Пахучий, вкуууусный, дымом пахнет. Так что, Ленчик, не соблазнишь теперь.😄

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    деловая Свет, готовый под рукой всегда имеешь. 😊

    Ответить
    20 Октября 2015

    Ммммм....просто слюнки текут на ночь глядя:+1:

    Ответить
    21 Октября 2015

    Когда-то запекала свинину с киви, очень вкусное сочетание! Леночка, шашлык приаппетитнейший!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса