Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: узбекская грузинская
В чём готовить: на гриле
Какой мужчина не любит мясо, а особенно когда идёт речь о шашлыке. Мясо на природе у меня любит готовить муж, и вообще я считаю, что блюда на гриле — это мужская работа.
Предлагаю вам приготовить очень простой в приготовлении шашлычок на гриле. Главные ингредиенты — это лук, который обязательно должен отдать мясу все свои соки и размягчить его, поэтому лук нужно давить сильными мужскими руками; специи, которые можно добавлять по вкусу каждого, они придают шашлыку особенный аромат.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится свежее мясо, лук, перец горошком, прованские травы, кумин, лавровый лист и, конечно же, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отправить в ступку травы, кумин и лавровый лист. Тщательно перетереть.
Шаг 3 Ссылка
Очистить лук, нарезать полукольцами и посолить. Хорошенько выжать лук, чтобы выделился сок.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезать порционными кусками, около 5х5 см. По желанию можно мясо помыть и высушить, но я не люблю этого делать со свежим мясом.
Шаг 5 Ссылка
Смешать мясо со специями и луком в большой миске. Завернуть хорошенько плёнкой и отправить в холодное место. Можно шашлык замариновать за 2 часа до приготовления, а можно с вечера, чтобы мясо было в маринаде целую ночь.
Шаг 6 Ссылка
Нанизывать каждый кусок на шампур, не плотно друг к другу.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на раскалённых углях, постоянно прокручивая шампуры. Готовый шашлык — красивого коричневатого цвета. Подавать с аджикой и нарезанным луком.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: