Шашлык из свинины на минеральной воде

Фото Шашлык из свинины на минеральной воде
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Свиной шашлык на минеральной воде

    Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа.

    Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.

    Как приготовить "Шашлык из свинины на минеральной воде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте кольца лука и перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Отзывы (11):

    22 Января 2014

    Ммммм, какая вкуснотище!!! Интересно, если у нас на улице -7*, получится приготовить? 

    1 Ответить
    22 Января 2014

    Конечно получится! Главное одеться потеплее 😉

    Ответить
    22 Января 2014

    Мясо уже заказала, на выходных будем готовить😉  Спасибо, вам, за идею и конечно же за рецепт😍

    1 Ответить
    22 Января 2014

    Даже в минус 25 получится😊

    1 Ответить
    22 Января 2014

    Убедили, верю😉

    Ответить
    22 Января 2014

    От шашлычка я бы не отказалась😍

    2 Ответить
    23 Января 2014

    У нас коллега, приехавшая из Чечни все время делала на газированной воде и нас научила. Шикарный шашлык получается 😍

    1 Ответить
    24 Января 2014

    уфф, супер, нельзя такое смотреть на работе зимой :(

    1 Ответить
    25 Июня 2015

    Приготовила по этому рецепту, получился очень мягкий,нежный и вкусный шашлык))) спасибо за рецепт, буду еще по нему готовить)))

    Ответить
    Руслан
    01 Июля 2015

    лучше использовать натуральный сок лимона. Я обычно на 2-3кг мяса беру целый лимон,разрезаю пополам и выдавливаю сок. А лук,чтобы не пригорел,разрезаю среднюю луковицу пополам и в мясо. нанизываю половинки вместе с мясом на шампур и затем,после готовки, лук съедают даже дети.!

    Ответить
    Руслан
    01 Июля 2015

    Можно и на барбекю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса