Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа.
Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кольца лука и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Шаг 7 Ссылка
Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 9 Ссылка
Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.
Шаг 10 Ссылка
Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: