Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: кавказская
Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы приготовить вкусный шашлык необходимо знать и соблюдать некоторые нюансы.
Мастерство шашлычника заключается в умении подобрать мясо, дрова и мангал. Но не менее ещё одна важная деталь для приготовления вкусного мяса — маринад. Какие только маринады не используются для приготовления шашлыка (уксус, майонез, минеральная вода, кефир). Я предлагаю замариновать мясо в квасе. Лучше, если это будет квас домашнего приготовления, но можно воспользоваться и магазинным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка подготовить мясо, квас, мёд, лук, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
600 г лука пробить блендером до кашицеобразного состояния. Добавить соль (1 ст. л.) и специи по вкусу (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Свинину (2 кг) нарезать достаточно крупными кусками и выложить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Мясо перемешать с луковым пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 500 мл кваса.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать. Накрыть посуду плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Наколоть кусочки мяса на шампуры. Запекать шашлык над углями без пламени. Жар углей позволяет прожарить мясо в течение 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать шашлык с маринованным луком и любимым соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: