Стейки

Стейки

Всего опубликовано 35 рецептов

Фото рецепта Стейк из свиной шеи

Стейк из свиной шеи

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —...

32 23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде, на мой взгляд, — самый элементарный способ приготовления стейка. Был бы подходящий кусок...

24 27

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему...

55 23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и...

39 31

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Стейк из корейки на кости

Стейк из корейки на кости

Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо... В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день...

11 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1 кг
  • Смесь для жарки мяса — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиные медальоны с маринованным луком

Свиные медальоны с маринованным луком

Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской...

9 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Говядина в горчично-медовом маринаде

Говядина в горчично-медовом маринаде

Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня...

8 37

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 50 г
Фото рецепта Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина...

24 24

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
Фото рецепта Антрекоты свиные в духовке

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...

14 25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Свинина антрекот — 4 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Фото рецепта Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинину на косточке готовят по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт, в результате которого получается очень ароматное, мягкое...

2 19

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ч. л.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Свинина мякоть на кости — 500 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Уксус яблочный — 60 мл
Фото рецепта Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины,...

0 25

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 125 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,...

29 36

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говядина антрекот — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный горошком — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Свинина в соусе Jack Daniel’s

Свинина в соусе Jack Daniel’s

С соусом Jack Daniel’s готовят традиционные блюда американской кухни. Он идеально подходит для мяса с картошкой, в...

10 23

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Свинина мякоть на кости — 900 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и...

4 8

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Свинина запечённая с кукурузой

Свинина запечённая с кукурузой

Простое, но вкусное блюдо? Легко! Предлагаю приготовить вкусную свинину, запечённую с кукурузой. Блюдо готовится очень...

3 25

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Стейк на мангале маринованный в томате

Стейк на мангале маринованный в томате

Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя...

1 18

Ингредиенты

  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1.6 кг
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Свинина куском в сметане на сковороде

Свинина куском в сметане на сковороде

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но...

0 8

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Свиной бочок — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Стейк из индейки с овощами

Стейк из индейки с овощами

Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем...

0 3

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 30 г
  • Индейка — 200 г
  • Кукуруза мини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Мясо запечённое с тархуном, клюквой и томатом

Мясо запечённое с тархуном, клюквой и томатом

Я обожаю экспериментировать и вносить новые неповторимые нотки в привычные блюда. Предлагаю приготовить оригинальный рецепт...

19 18

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 10 г
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Пикантные свиные стейки

Пикантные свиные стейки

Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы...

2 15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Антрекот в ореховой панировке

Антрекот в ореховой панировке

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в ореховой панировке. Это...

5 20

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оленина в апельсиновом соусе

Оленина в апельсиновом соусе

Разрешите познакомить вас с рецептом дичи. Готовить буду из элитного куска оленины, но не именно из филе, а равного по...

48 34

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оленина шницель — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 8 щепотка
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Соль — 4 по вкусу
Фото рецепта Свинина с мёдом и имбирём

Свинина с мёдом и имбирём

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...

5 10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная отбивная — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Антрекот из свинины в соусе ткемали

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта....

8 16

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Турнедо на звезде

Турнедо на звезде

Чего бы такого приготовить на Новый год или Рождество? И чтоб изысканно, дорого и завораживающе красиво, празднично... Сам...

9 23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 8 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 420 г
Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в травах

Свиная корейка на кости в духовке в травах

Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...

4 35

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе... а вот соус — это...

11 23

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 150 г
  • Говядина антрекот — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец лимонный — 8 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой...

0 11

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария,...

0 8

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Телятина — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свинина с яблоками и луком

Свинина с яблоками и луком

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Добротный, сытный кусочек мяса с дольками запечённых яблок и жаренным луком, с...

1 17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины

Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины

Думаю, от такого сытного и аппетитного блюда не откажется никто. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины в...

6 16

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Смородина белая свежая — 100 г
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или...

7 15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лаванда сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Свиная котлета на кости со спаржей

Свиная котлета на кости со спаржей

Весна... начался сезон спаржи! Я хоть не так давно «познакомилась» с этим овощем, но в сезон стараюсь покупать нереже, чем...

14 22

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 5 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Спаржа зелёная — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными...

14 24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 0.25 шт.
Фото рецепта Стейк из филе ягнёнка

Стейк из филе ягнёнка

Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон . Бульон...

0 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Филе ягнёнка — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

27 Сентября 2019
Лика к рецепту
в следующий раз фотографируйте и присылайте фото-отчет)))
27 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
клааасс! аж слюнки потекли!
26 Сентября 2019
Эд к рецепту
Только что съели с женой mett взяли свинного три вида по 150 грамм на 6 половинок белых булочек намазали посолили поперчили лучка порезали и по ужинали Еще
02 Сентября 2019
Инга к рецепту
А мне нравится слегка недожаренный. Всегда так готовлю и проблем не было!
02 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
может вы и правы!
02 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
в 5 шаге же
01 Сентября 2019
Дмитрий к рецепту
Различные степени прожарки возможны только у говядины. Свинина должна быть прожарена полностью. (гельминты и т.д.)
17 Июня 2019
Инга к рецепту
А я очень люблю стейк именно по этому рецепту!
17 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
присылайте фото вашего стейка
16 Июня 2019
Тимофей к рецепту
У вас получилось обычное жареное мясо, но никак не стейк. Их никогда не маринуют. Как уже выше было сказано, нужны только соль и перец. Ну, я ещё Еще
13 Апреля 2019
Rita к рецепту
Точно! У меня тоже очень вкусный стейк получился!
13 Апреля 2019
natalka_44 к рецепту
маслом сковорода лишь смазывается - просто она без покрытия )) а все остальное тут правильно расписали, и я не претендую на уникальность - у меня так Еще